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Dimanche de printemps [Jours fériés]

鳴海のビストロノミーテオさんで
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ウマい時間をたっぷりと・・・最長滞在時間を更新しちゃった!
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最初の一口はケークサレとアジ(だっけ?)から
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コルシカのDom. TERRA VECCHIA Vermentino (ヴェルメンティーノ).
たぶん1本で大丈夫でしょ

春らしいタパスプレート
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バルサミコな土筆、おなじみのパドロン&アーティチョーク、菜の花パルミジャーノ
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名物のガランティーヌに鶏ハム(って呼んじゃダメだよね?)
胡瓜のピクルスがまたウマイのよ!
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テーブルの上で太一シェフがゴリゴリ
卵を崩して
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追いトリュフと絡めたキノコの山
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連子鯛のセビーチェはもっともっと食べたい声が続出ね
まぁまぁまぁ、これからまだ長いから~
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ふろふき大根をフレンチにすると、こんな素敵になるの巻
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ふわふわの赤イサキにアスパラと塩アスパラ
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ジンとバジルのグラニテでさっぱりと
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皮付きの豚バラを生姜とレモンで、ポークジンジャーのフレンチ解釈ですって

え、もう1皿お肉あるの??
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初めて登場の馬ですよ!ムリ無理、なんてことはなくペロリと

チーズね、気になるよね、盛り合わせ行っとくか~
・・・ずいぶん時間が掛かる?と思ったら
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おーい!!
フルコース食べてからの量じゃないぞ!!!
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と、言いつつもお喋りは尽きないので
でもワインは底を突いたので赤グラスを追加
エンドレスに食べ続け喋り続けて・・・え?もうこんな時間??
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ビターなキャラメルアイスにエスペレット、そして初バスク
甘モノまで気合入りまくりだね~~
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オレンジのカトルカールが食べられて良かった!全員気になってたのよ~
食後にヴァン・ショーが選べるのはズルいなぁ←また頼んじゃいそう

春らしさを随所に盛り込んだお料理は
初めてのお客様方にはもちろん、繰り返し訪れても毎回楽しくて
ゆーっくり過ごす日曜日に最適だなぁと
名鉄の高架から流れていく桜を愛で上機嫌なのでした☆☆☆
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