Dimanche de printemps [Jours fériés]
鳴海のビストロノミーテオさんで
ウマい時間をたっぷりと・・・最長滞在時間を更新しちゃった!
最初の一口はケークサレとアジ(だっけ?)から
コルシカのDom. TERRA VECCHIA Vermentino (ヴェルメンティーノ).
たぶん1本で大丈夫でしょ
春らしいタパスプレート
バルサミコな土筆、おなじみのパドロン&アーティチョーク、菜の花パルミジャーノ
名物のガランティーヌに鶏ハム(って呼んじゃダメだよね?)
胡瓜のピクルスがまたウマイのよ!
テーブルの上で太一シェフがゴリゴリ
卵を崩して
追いトリュフと絡めたキノコの山
連子鯛のセビーチェはもっともっと食べたい声が続出ね
まぁまぁまぁ、これからまだ長いから~
ふろふき大根をフレンチにすると、こんな素敵になるの巻
ふわふわの赤イサキにアスパラと塩アスパラ
ジンとバジルのグラニテでさっぱりと
皮付きの豚バラを生姜とレモンで、ポークジンジャーのフレンチ解釈ですって
え、もう1皿お肉あるの??
初めて登場の馬ですよ!ムリ無理、なんてことはなくペロリと
チーズね、気になるよね、盛り合わせ行っとくか~
・・・ずいぶん時間が掛かる?と思ったら
おーい!!
フルコース食べてからの量じゃないぞ!!!
と、言いつつもお喋りは尽きないので
でもワインは底を突いたので赤グラスを追加
エンドレスに食べ続け喋り続けて・・・え?もうこんな時間??
ビターなキャラメルアイスにエスペレット、そして初バスク
甘モノまで気合入りまくりだね~~
オレンジのカトルカールが食べられて良かった!全員気になってたのよ~
食後にヴァン・ショーが選べるのはズルいなぁ←また頼んじゃいそう
春らしさを随所に盛り込んだお料理は
初めてのお客様方にはもちろん、繰り返し訪れても毎回楽しくて
ゆーっくり過ごす日曜日に最適だなぁと
名鉄の高架から流れていく桜を愛で上機嫌なのでした☆☆☆
ウマい時間をたっぷりと・・・最長滞在時間を更新しちゃった!
最初の一口はケークサレとアジ(だっけ?)から
コルシカのDom. TERRA VECCHIA Vermentino (ヴェルメンティーノ).
たぶん1本で大丈夫でしょ
春らしいタパスプレート
バルサミコな土筆、おなじみのパドロン&アーティチョーク、菜の花パルミジャーノ
名物のガランティーヌに鶏ハム(って呼んじゃダメだよね?)
胡瓜のピクルスがまたウマイのよ!
テーブルの上で太一シェフがゴリゴリ
卵を崩して
追いトリュフと絡めたキノコの山
連子鯛のセビーチェはもっともっと食べたい声が続出ね
まぁまぁまぁ、これからまだ長いから~
ふろふき大根をフレンチにすると、こんな素敵になるの巻
ふわふわの赤イサキにアスパラと塩アスパラ
ジンとバジルのグラニテでさっぱりと
皮付きの豚バラを生姜とレモンで、ポークジンジャーのフレンチ解釈ですって
え、もう1皿お肉あるの??
初めて登場の馬ですよ!ムリ無理、なんてことはなくペロリと
チーズね、気になるよね、盛り合わせ行っとくか~
・・・ずいぶん時間が掛かる?と思ったら
おーい!!
フルコース食べてからの量じゃないぞ!!!
と、言いつつもお喋りは尽きないので
でもワインは底を突いたので赤グラスを追加
エンドレスに食べ続け喋り続けて・・・え?もうこんな時間??
ビターなキャラメルアイスにエスペレット、そして初バスク
甘モノまで気合入りまくりだね~~
オレンジのカトルカールが食べられて良かった!全員気になってたのよ~
食後にヴァン・ショーが選べるのはズルいなぁ←また頼んじゃいそう
春らしさを随所に盛り込んだお料理は
初めてのお客様方にはもちろん、繰り返し訪れても毎回楽しくて
ゆーっくり過ごす日曜日に最適だなぁと
名鉄の高架から流れていく桜を愛で上機嫌なのでした☆☆☆
2019-04-17 23:15
コメント(0)