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お彼岸和菓子特別授業リターンズ・後編 [Agréable]

名古屋に戻って向かったのは
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可愛い桜とおはぎ三昧が待つ亀広良さん
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備中白小豆、きな粉&こし餡、丹波こし餡、丹波大納言つぶ餡(コレだけ2つ入り)のセット販売のみなので、この機会に是非と思って
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・・・ん?4等分??
亀広さんに向かう前に生徒(いや先生?)1名が合流して4人になったのよ
こうして一緒に食べ比べると発見が色々で楽しい~

さらにもう1軒だけ
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ココは話が長~~くなるので最後って決めていた拗らせ店(いろんな意味でね)
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蕨餅と羽二重、そして薯蕷の3種だったのだけど
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相変わらずピリっと効いてる~それならそうと先に教えて欲しかったよ!
いや、何かある?と察して食べるべきだったか・・・びっくりしたぁ!

入る予定のなかった薯蕷が何にせよ素晴らしく
とは言え、コレがまた食べたいからといってまた食べられるか?というと
それはまた別の話で
チョッと他のお店とは色々勝手が違うので
諸々含めてご理解いただける方じゃないと、ってお店なの。


前半戦で購入した宮崎屋さんのカステラを最後にカット
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濃厚派にはオススメできませんが、さっぱり派にはツボ
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右に海津養老軒さんのを並べて(コレは切り落としで焼成日しか店頭には並びません)
養老軒さんは更にふんわり派
どっちも、もう1切れ、と手が伸びるシンプル丁寧なカステラでありました。

でも実際はこの時はホンの少し味見だけしか食べてないの
カットだけして各自おやつに持ち越し
なぜならば・・・カステラ前に色々あったのよ~番外編に続く!
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