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日本料理 直@円頓寺 [Jours fériés]

やっとやっと、直(nao)さんを訪ねる事が出来ました
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カウンターに構えるご主人を見て「どこかで・・・」と、ダー母さま
さすが!1年以上経ってしまったのに覚えていて下さったとは(^^)
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養老豆腐に素麺南瓜の爽やかな一皿

目の前で引かれる一番出汁とは贅沢ですねぇ
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湯葉の真丈に冬瓜のお椀
続いて昆布出汁とお酒でご飯用の二番出汁を引き長谷園おくどさんへ

そして賑やかな盛り込みが
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十六ささげの胡麻和え、ニュージーランドのインド鮪、
新さつま芋のレモン蜜、オクラのおかき揚げ(梶の葉に隠れています)
パプリカ手毬寿司、(ご出身が判る)卵焼き
ミニトマトの横に(隠れているのは)鯵南蛮漬けとゴーヤのオランダ煮
パプリカのお寿司は真似してみたい美味しさ!ダー母さまはゴーヤがお気に入り♪

オーブンを開けて、蒸し器を開けて、さてさて何が出てくるかと思ったら
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そろそろ御終いの時不知の玉蜀黍焼き、下にはトロトロに蒸した長茄子
美しいあんをトロリ纏わせて、ふうふぅ♪

御主人は飲まれないと伺っていたのですが
頼もしい奥様セレクトのお酒がメニュー以外にも用意されているので
右側の低アルコールでおとなしく1合だけ
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加茂錦(新潟)槽場汲み 黄水仙 純米大吟醸 瓶火入れ
使用米 雄町80% 精米歩合 50% 13度(原酒)

フライパンで枝豆をつやつやに炒めて土鍋に後合わせ
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ササニシキの枝豆ご飯の出来上がり~
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お代わりもあるのでダーにも安心だねぇ
赤出汁にもゴーヤで夏らしい御食事です
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ココナツプリンにマンゴーソースをツルっと
ふぅ、大満足でありました♪

まだ1年経たないけれど既に大人気で、これまで何度もフラれたのよね~
7月の予約はもう一杯だそうで
お隣のお客様が8月・9月の予約を入れて帰られるのも納得デス
ご夫婦お二人だけの気兼ねなく寛げる雰囲気、日曜営業なのも嬉しいね!
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