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オーベルジュ エスポワール・その3 [Agréable]

魅惑の信州dînerのお魚料理は信州サーモンで決まりでしょ~
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信州産ホウレンソウと共にボンファム仕立て
生クリームベースのソースのオーブン焼きに信州産フェンネルを添えて

先程のトマトお皿からコチラにスイッチ
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2018 Paul Doucet et Fils Sancerre( ワインレスキュー)
ポール・ドウチェ・エ・フィス サンセール
ロワール・サンセールの白ならソーヴィニヨンブラン
ハーブや魚料理にぴったりでスルスル飲めてしまう~

やっとメイン前のグラニテ
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お洒落な4色キューブですもの!
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セロリ、トマト、あと2つ・・・何だっけ?
やっぱり酔ってきた模様(^^;

信州産サフォーク
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長野で食べられるのはエスポワールさんだけだそうで
ボルドー・メドックを少しだけ
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2013 Chateau Potensac(未来堂)
シャトー ポタンサック
ルビー色の組み合わせの王道ですね~満腹中枢を破壊されるぅぅ
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こちらは北海道十勝若牛ハラミとハツのポワレ
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見通されているのでお言葉に甘えまして半分っこ(いや、40%)
若牛にはブルゴーニュ・ヴォーヌ・ロマネの
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2002 Claude Jourdon Vosne Romanée(野村ユニソン)
クロード・ジョルダン ヴォーヌ・ロマネ
最初から最後まで素敵なペアリング
何より、シェフのお料理と食べ手のバランスをキチンと把握して
最適なワインを提供して下さっているのが素晴らしいとしか!!

デセールは3択だけど
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2人とも信州杏尽くしで迷うところナシ!
ハーコットと信山丸、アーモンドを種のように埋めたスフレグラッセ
種を使った杏仁ブランマンジェ、寒天を使った水まんじゅう風
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フレッシュハーブと生キャラメル
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4時間たっぷり満喫!階段を上がってあとは眠るだけ~って最高でしょ!!

それにつけても
他のお客様方は皆様ご常連さま(我らだけが一般人って感じ)ばかりで
シェフのお父様&お母様との和やかな雰囲気が伝わってきて
ゴージャスだけどアットホームという稀有な空間なのでした♪

・・・オーベルジュですからね、朝のお楽しみもアリマスよ☆
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