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おやつミルクチョコと非アルカリ処理ココア [カカオとショコラ2021]

もはや病か?またしてもポチっとトモエサヴール便
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1番のお目当てと2番目のお目当ては週末のお楽しみにすることにしまして
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送料無料まで買ってしまう病・・・だってだって
ま、どれを買っても悔いは無いので今回は敢て変化球をカートに入れたのデス
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トルタピストッキのドラジェウヴェッタ ICA世界大会2017:金賞
大粒レーズンビターアーモンドオイル(杏仁のような香り)+塩を効かせたミルクチョコレートでコーティング
1粒、もう1粒と止まらなくなるのだけど、なんと!
賞味期限間近だったので半額セール!もちろん2袋購入して心行くまで♪

これまたじゃんじゃん食べちゃおう!な300グラム入りクーベルチュール
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フリスホルムのオパヨミルク50% ICA世界大会2020-2021:銀賞(Plain/origin milk chocolate bars)
オパヨミルクは数々のフリスホルムグルメバーシリーズのベースとなるクーベルチュール
レゴみたいな長方形モールドが可愛いぞ!と思っていたら
実物はもちょっと小さかった・・・食べ易くてヨロシイ!
上品なキャラメルみたいなミルクチョコ、粉モノ絶ちのおやつ常備品として大袋(^^)
食べても食べてもまだあるって嬉しい☆

モランのグエモンコートジボワール カカオパウダー
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ICA世界大会2020-2021:銀賞(Ingredients from cacao - Cocoa Powder)
アルカリ処理していないココアは色合い鮮やか、味わいもフレッシュ
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かなり濃いめにお湯で溶いてみると・・・想像通り苦みは柔らか
ハイカカオを食べ慣れている人なら加糖せずとも抵抗なく
ガーナのお隣のコートジボワールはフランスでは一番メジャーなカカオ産地
(たぶん)お隣同士の味は似ていて、酸味控え目でチョコレートらしい味わい
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当然、件のアレ(写真左)と比べて飲んでみるよね
パウダーでも溶かしても色合いからして全然違う(当たり前だけど)
チョコレートバーになった時の味わいがそのまんま個性として現れるのですね

市販品のピュアココアとは一線を画す非アルカリ処理ココア
ミルクで溶いても、パンやヨーグルトに合わせても、楽しみ方が色々ありそう♪
たっぷりあるのでじっくり楽しんでみようと思います☆
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