高山のぼりや2019冬 [Jours fériés]
定期的に訪ねないと欠乏症になるのでチュウイ
きさにとっては高山に行くと同義語なのでありまして
じぃのご健在ぶりを確認出来てホっと安心
この日のおやつは久々にのぼりや養分注入
もちろん薪窯食パンも胡桃無花果カンパーニュもバゲットも別にありまして
ダー母さまに呆れられそうだったので(もうバレてるけど)控え目に
パンは少し控えないと、と思っていたのに
バン耳募金まで入れてしまうのでありました♪
ランチは旬亭なか川さんへ(ランチの予約は12時までの入店なので注意)
せっかくのチャンスなので昼から飲んじゃう?って目論見だったのだけど
イマイチ万全でなかったので諦めまして
でも相変わらず手の込んだサラダを目の前にすると
すぐそばにあるファンヴィーノ(窒素注入タイプのワインサーバー)の中身が気になる
お馴染みのミルクフォームのスープも追加するでしょ~
この日は甘い甘いサツマイモのスープ
ちょっと和風のデミグラスソースの飛騨牛ハンバーグと
赤ワイン&デミグラスの飛騨牛タンシチュー
せっかく高山に来たのだから、ねぇ~
一番離れた席のお客様がビール、白、赤、赤と進んで行くのを
あ~~~~
と思いながら眺める訳ですが
やっぱりこの日はアルコールは控えて正解だったかも
でもいつか、万全の体調で夜に来てみたいなぁ・・・
と思いつつランチの後は少しだけ高山さんぽに続きます♪
きさにとっては高山に行くと同義語なのでありまして
じぃのご健在ぶりを確認出来てホっと安心
この日のおやつは久々にのぼりや養分注入
もちろん薪窯食パンも胡桃無花果カンパーニュもバゲットも別にありまして
ダー母さまに呆れられそうだったので(もうバレてるけど)控え目に
パンは少し控えないと、と思っていたのに
バン耳募金まで入れてしまうのでありました♪
ランチは旬亭なか川さんへ(ランチの予約は12時までの入店なので注意)
せっかくのチャンスなので昼から飲んじゃう?って目論見だったのだけど
イマイチ万全でなかったので諦めまして
でも相変わらず手の込んだサラダを目の前にすると
すぐそばにあるファンヴィーノ(窒素注入タイプのワインサーバー)の中身が気になる
お馴染みのミルクフォームのスープも追加するでしょ~
この日は甘い甘いサツマイモのスープ
ちょっと和風のデミグラスソースの飛騨牛ハンバーグと
赤ワイン&デミグラスの飛騨牛タンシチュー
せっかく高山に来たのだから、ねぇ~
一番離れた席のお客様がビール、白、赤、赤と進んで行くのを
あ~~~~
と思いながら眺める訳ですが
やっぱりこの日はアルコールは控えて正解だったかも
でもいつか、万全の体調で夜に来てみたいなぁ・・・
と思いつつランチの後は少しだけ高山さんぽに続きます♪
2019-02-07 22:51
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