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レストラン・フラスカティ@豊橋 [Jours fériés]

まさかまさか4人で年末ランチが叶うとは!そしてこの席に座ってみたかったの!!
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前夜少々深酒だったのでどの辺りが適量なのか・・・と迷ったものの
おすすめ白(この日はエミリア・ロマーニャで品種は?)カラフェ500で正解だった模様
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前菜はローマスペシャル(と勝手に命名)と
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名物の西浦漁港直送のミスト・マーレ
もう前菜を半分交代する間に一人でカラフェ空けれちゃうくらい(ガマンするけどね)

パスタは4種バラバラになってしまうと難しい(でも3種までOKってシェフも凄い)
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蛸トマトソースのリングイネと
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メニューに載せて無いですけど、とマダムが囁いたラビオリ
そして鰯とウイキョウのシチリア風スパゲティ(カメラの機嫌を損ねたのでナシ)

メインがですねぇエイだったのよ!
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エイと対峙するなんて初めての体験よ~
軟骨独特の食感にヴィネガーを効かせたバターとキャベツのソースとの相性抜群
お腹一杯ラインは超えているけど食べるパターン

ドルチェのプリンはもちろん美味しいことは判っているけど
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2人分は盛り合わせにチェンジするのが最適解でしょ
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栗ジェラートに栗はちみつ、カスタード入りのタルト
パンナコッタのアマレーナ添えにバナナのセミフレッド

はぁ~大満足よ♪
そして今回はあのお席だったお蔭で楽しいお話も出来て良かった!!
2020年は名古屋⇔豊橋回数券プランを真剣に考えないといけなさそうだね~
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