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ニューヨーク・グリル@パークハイアット東京 [Agréable]

元日の恒例行事とらや詣を済ませた後は、丸の内線で新宿へ
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地下道の迷宮を少々彷徨いながらも無事にホテル行きのシャトルバスへ乗り込みまして
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52階の摩天楼で少し遅めのスペシャルランチ、もちろんきさ家だけで訪ねる訳は無く
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まめさんと久々にゆーっくりお喋りもしたかったからね
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ホリデーブランチはシャンパン付きだったことも清水ダイブの背中を押してくれました
ルイナール(MHD)は1729年、世界で初めて誕生したシャンパーニュ・メゾンなんですと
ドンペリニヨン2008がオプションで選べましたが(今思うと1杯だけ飲んでみればよかったかも)
ああ、あまりにも異空間で・・・
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カマンベール(ヴューポルシュ)、コンテ10ヶ月、ゴーダ、リコッタの焼いたのにハチミツ
半分ずつ食べるでしょ、といつもながらにジェントルマンである(もちろん従うしかない)

前菜とデザートはブッフェ、メインだけ最初に選びます
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アンガス牛サーロイングリル、マッシュポテト(さすがに濃厚)とアスパラ
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千葉県産豚肩ロースグリル 薩摩芋のニョッキと芽キャベツ マスタードポークジュ
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真鯛のグリルブールブランソース 赤蕪のローストとクレソンクーリー
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オープンキッチンで明るい席もあれば落ち着いたボックス席もあって
生バンドの演奏と適当なざわざわ感が長居するには丁度良い~

デザートも男子たちが先に選んで来てくれたので
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少しずつ味見して気に入ったモノだけ選ぶ作戦に
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アップルパイもイチゴタルトも洋梨もちゃんと美味しい
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かぼちゃのチーズケーキとガトーショコラ・ベリーのソース
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ナッツのケーキも持ち上げてみるとふんわり軽い!
マロングラッセ食べたさに1カット取りましたが
食後のデザートを意識したお菓子なので大丈夫♪
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NYヤンキースのステンドグラスに差し込む陽射しも傾き
夜席への準備に切り替わり始まりまして・・・ランチとお茶まで1軒で済ませたと思えば
ホスピタリティも満足だしお正月ならアリでしょ!と思える内容でした
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ライブラリーに降りてみると様々なジャンルの蔵書、背表紙を眺めているだけで楽しい
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西側の窓に人だかり、と思ったら夕陽と富士山という絶景!
初日の出ならぬ初日の入りを特別な場所から眺めることが出来てラッキーでした♪
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