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日曜昼の迎酒 [Jours fériés]

土曜夜はちはちで飲み過ぎた翌日ランチは
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久々にもり木で飲み比べセット、ってダメ人間まっしぐら
天吹 超辛口純米 天吹酒造(佐賀)
津島屋 純米吟醸 御代桜酒造(岐阜・美濃加茂)
富久長 純米吟醸 今田酒造本店(広島)
こんな感じで並べて飲めるのは面白いよねぇ
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温かい胡麻豆腐、これはすっきりした天吹が合うかな~
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ふっくら焼いた鰆には少し甘めの津島屋で
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天ぷらは帆立、葉付玉ねぎ、碧南にんじん、原木しいたけ、ロマネスコ
塩なら富久長、天つゆなら津島屋が良いかも
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もり木さんの名物・昆布ベースの白蕎麦ツユ
さすがに米飲み過ぎなのでお蕎麦は少しだけ
でも黒ツユも美味しいので蕎麦湯と天吹を嘗めて満足♪
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この日も満員御礼の賑わいでしたが「かけ」をチョイスしたのは2人だけ
いや、かけもホントに美味しいのにね~
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ああ、炊き立ての季節ご飯じゃないんだ・・・って思ってスイマセン
ワサビ稲荷も持ち帰りしたいくらい美味しかった~(だって半分でお腹一杯だったのよ)
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最後に小さなお汁粉、ってのも嬉しいんです☆

そしてホントのおやつ迎酒にBourgogneってダメ人間完成
いや、もう元気に食べて呑める休日って有り難い・・・と身に染みた睦月でした。
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