SSブログ

2020年初鮨 [Jours fériés]

言と魚で大違い?とにかく朝10時の気分でタイミングが合うなら
DSCF0259.JPG
おみくじ引かなくても大吉で決まりでしょ!と90分後には一宮の楽山さんへ
DSCF0262.JPG
当然今回は山梨のワインでしょ、イケダワイナリー樽熟甲州 2018
樽の薫りを足さずに落ち着いた熟成の効果を引き出した、と本家サイトにある通り
お寿司に合うすっきりした甲州、お値段もリーズナブル

13時からの団体様の前にサクっと握りだけ
DSCF0265.JPG
甘いスミイカはお塩で
DSCF0266.JPG
ぷりぷりのエンガワ
DSCF0267.JPG
コレはしまった!最初から
DSCF0271.JPG
同じくイケダワイナリー セレクト 2018
カベルネ・ソービニオンとメルローなら肉料理が教科書通りなのでしょうけれど
若大将とワイン通スタッフさんが現地でしっかり調査されただけのことは有ります♪
次回からは最初から両方並べることにしなければ(^^)
DSCF0269.JPG
と、言うことでこの後は交互に
DSCF0273.JPG
半身でこの大きさとはビックリな海老!
DSCF0274.JPG
パクっと食べずに半分くらいお箸で摘んで飲んでた庶民
DSCF0275.JPG
歩荷さんの卵焼きからの
DSCF0276.JPG
ふんわり穴子とカベソー&メルローはシアワセ過ぎるコンビ♪

他にも握ってもらった筈だけど置かれた瞬間消えてた・・・
DSCF0278.JPG
本当は前もって予約して伺うのが正解、なんだけど

あ、今日どうよ?
って行けるユルさが殊更ありがたい(もちろん無理な場合もあるけどそれは運!)
そんな楽山さんで
http://rakuzanwaka.blog70.fc2.com/blog-entry-3739.html
天然ふぐコース特別価格お二人限り、13日まで対応可能だそうですよ~
無事に美味しく召し上がって下さるお客様が見つかると良いのですが・・・
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。