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アスパラガスのフランドル風 [Aujourd'hui]

南仏La Table de KAMIYAの神谷シェフの厳選アスパラガスのルセットを
https://twitter.com/Taka09KMY
料理人付き編集者・江六前一郎氏がサクサクと素敵な本に仕立てて下さり
https://twitter.com/icro_erkme
那須のアスパラ農家のYoze farmさんと本がセットにするって食べチョクの企画力に
https://www.tabechoku.com/products/15236
思わず参ってしまってポチりました!
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知っていたけど大量のバターの背徳感だらけのフランドル風
肝となる香辛料を買いに出かけたら北海道の白アスパラが美味しそうだったので
2色で茹で時間を調整しつつ(白アスパラのトラウマが消えて良かった...)

アスパラガスは鮮度だからねぇ
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もう1品挑戦してみたのは「温泉卵生ハムと△△△クリーム」
同じスーパーでモクモクの生ハムに値引シールが貼られていたから、って事と
どうしてもチーズと組み合わせるお料理が多めだから
きさ家で再現できるメニューは自ずと限られてくるのよね・・・

極太のアスパラガス2皿でお腹一杯だったんだけど
やっぱり美味しい食材はレストランで食べたい!!

神谷シェフのアスパラの薄い本はkindle版も決定したそうです♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B088DW5DRK/ref=mp_s_a_1_1?dchild=1&keywords=
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アスパラガスの薄い本と [Aujourd'hui]

立派なアスパラガス!
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早速〇〇〇〇を調達せねば~♪
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