餅昌@豊橋 [Jours fériés]
豊橋に来るたびに寄ってしまうのだけど
この日は買い過ぎ、ってくらい勢いに任せまして
お店の外に「水無月」の幟がヒラヒラしているのを見たらテンション上がっちゃう
中に入ると番重に出来立ての華氷が出迎えてくれて更にウキウキ
もちろん主役の「ういろう」は3色、ハジメマシテの「すはま」と「ずんだおはぎ」
ああ、やっぱり甘さ控えめでどんだけでも食べられそう~
ういろうは小麦粉入りの歯切れが良いタイプなのよね
1切れだけ食べたら残りは週明けのおやつ要員に
桜葉を添えた水無月って初めてですよ
これはなかなか良い組み合わせだ~!
こちらは奥さまと相談して決定した翌日おやつ部隊
(当然保冷バッグ体制は整えてお出迎えしましたよ)
水まんじゅう、抹茶餡の茶まんじゅう、そして
水羊羹と黒豆入りの抹茶カステラ茶筒(って名前だったはず)はお値段満足度高っ!
原材料表記を見るとKIRINの杏露酒シリーズで風味付けされている模様
厚みと固め方が正にシャリシャリと氷を砕くような食感で正に華氷
包んで貰っている間に次のお客様
ラパンを駐車場から出してお店の前を通り過ぎるタイミングでロードバイクが減速
後に続いたお客様がお二人続いて男性だったことが印象に残りました☆
やはり和菓子屋さんは季節季節に訪ねなくちゃ!と思いつつ
いやいや、夏のうちにアレも・・・と画策中なのでした♪
この日は買い過ぎ、ってくらい勢いに任せまして
お店の外に「水無月」の幟がヒラヒラしているのを見たらテンション上がっちゃう
中に入ると番重に出来立ての華氷が出迎えてくれて更にウキウキ
もちろん主役の「ういろう」は3色、ハジメマシテの「すはま」と「ずんだおはぎ」
ああ、やっぱり甘さ控えめでどんだけでも食べられそう~
ういろうは小麦粉入りの歯切れが良いタイプなのよね
1切れだけ食べたら残りは週明けのおやつ要員に
桜葉を添えた水無月って初めてですよ
これはなかなか良い組み合わせだ~!
こちらは奥さまと相談して決定した翌日おやつ部隊
(当然保冷バッグ体制は整えてお出迎えしましたよ)
水まんじゅう、抹茶餡の茶まんじゅう、そして
水羊羹と黒豆入りの抹茶カステラ茶筒(って名前だったはず)はお値段満足度高っ!
原材料表記を見るとKIRINの杏露酒シリーズで風味付けされている模様
厚みと固め方が正にシャリシャリと氷を砕くような食感で正に華氷
包んで貰っている間に次のお客様
ラパンを駐車場から出してお店の前を通り過ぎるタイミングでロードバイクが減速
後に続いたお客様がお二人続いて男性だったことが印象に残りました☆
やはり和菓子屋さんは季節季節に訪ねなくちゃ!と思いつつ
いやいや、夏のうちにアレも・・・と画策中なのでした♪
2020-06-13 21:15
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