とんかつの浜名@岡崎 [Jours fériés]
地元のお嬢さんに教えて頂いたとんかつ屋さん
「ミシュランプレート+ワンオペ」との事だったので
予約出来ると良いなぁと電話を掛けてみると
「予約は4名様からなんです」と丁寧な感じのご主人
少し待っても大丈夫な状況で到着すると、広めの駐車場にどうにか滑り込み
お店の外の待合(この屋根付きのスペース)に前客さま3組
暫く待つと中のお客さまと順次入れ替えな波がやってきまして
味噌ロース(+チーズがおススメだそうですよ)
写真の向きが悪いけどお肉のボリュームもお味噌の味もタイプ
ちなみに大盛にするとびっくりの量のお肉が登場するらしいです
おろしヒレは揚げたてのとんかつを先ずはそのまま楽しんで
大根おろし入りのソースが別添えなのが嬉しいところ
今からの季節にぴったりのさっぱりヒレかつ☆☆
見ての通りご飯はたっぷり、一人の時には少なくしてもらわねば~
決して小さくないお店を御主人お一人で切り盛りされているのですが
多分きさ家以外のお客様全員リピーター様の模様で
お客様たちとご主人との連携ぶりが何とも何とも和やかで
美味しいだけじゃなく、ほんわかした気分も味わえたのでした♪
なかなかこんな絶妙な空気感に包まれたお店は貴重でしょ☆
一般的なサービスを期待する方は他所を探されるのが良いかと思います。
「ミシュランプレート+ワンオペ」との事だったので
予約出来ると良いなぁと電話を掛けてみると
「予約は4名様からなんです」と丁寧な感じのご主人
少し待っても大丈夫な状況で到着すると、広めの駐車場にどうにか滑り込み
お店の外の待合(この屋根付きのスペース)に前客さま3組
暫く待つと中のお客さまと順次入れ替えな波がやってきまして
味噌ロース(+チーズがおススメだそうですよ)
写真の向きが悪いけどお肉のボリュームもお味噌の味もタイプ
ちなみに大盛にするとびっくりの量のお肉が登場するらしいです
おろしヒレは揚げたてのとんかつを先ずはそのまま楽しんで
大根おろし入りのソースが別添えなのが嬉しいところ
今からの季節にぴったりのさっぱりヒレかつ☆☆
見ての通りご飯はたっぷり、一人の時には少なくしてもらわねば~
決して小さくないお店を御主人お一人で切り盛りされているのですが
多分きさ家以外のお客様全員リピーター様の模様で
お客様たちとご主人との連携ぶりが何とも何とも和やかで
美味しいだけじゃなく、ほんわかした気分も味わえたのでした♪
なかなかこんな絶妙な空気感に包まれたお店は貴重でしょ☆
一般的なサービスを期待する方は他所を探されるのが良いかと思います。
2020-06-17 23:02
コメント(0)