2020年最後のcena [Jours fériés]
ダメ元で電話してみたら・・・またこの席だけ空いてるって!
しかも今宵はproseccoとぽんかんジュースで
エンガワ付きのヒラメ、キジ団子とあみ茸のスープ、キッシュは2つとも食べちゃう
美味しいTrevisiolの泡があれば更にシアワセ♪
熊脂が練りこまれた胡麻グリッシーニがまたススム
仔牛タンに牡蠣、鱈のクロケットだったかな?、鰆の軽い燻製、白子のクロスティーニ
続いてはヴェネトのシャープなガルガーネガ
Bianco Rugoli Davide Spillare(ヴィナイオータ)
ビアンコ・ルーゴリ ダヴィデ・スピッラレ
ワインが上出来ならば
今年食べたパスタの中でもトップレベルの美味しさ
イカ墨を練りこんだタリアテッレ、三河の河豚とネギをオイルソースで
自家製からすみも散らして豪華な一皿
キノコたっぷりリゾットに大きな帆立を乗せて
チーズ無くてもこんなに美味しいリゾットになるとは!
メインに向けて軽やかなローヌのグルナッシュ
Le ClOS des GRILLONS EspritLibre(ディオニー)
ル・クロ・デ・グリヨン エスプリ・リーブル2017
ラシーヌ、オータ、ディオニーならどんだけでも♪
メインは二人で合わせねばならぬのでダーのチョイスに従いまして
熊本産桜肉ハラミのロースト
なかなか頂く機会のない馬肉ですが当然のようにウマウマ!!
ドルチェは秋と同じリンゴ尽くし
夜に運転手付きで出掛けるのが最高!ってことは間違いない!!
ホントは電車で遠足気分でキャッキャッと出掛けられる日が早く来て欲しいよ~
しかも今宵はproseccoとぽんかんジュースで
エンガワ付きのヒラメ、キジ団子とあみ茸のスープ、キッシュは2つとも食べちゃう
美味しいTrevisiolの泡があれば更にシアワセ♪
熊脂が練りこまれた胡麻グリッシーニがまたススム
仔牛タンに牡蠣、鱈のクロケットだったかな?、鰆の軽い燻製、白子のクロスティーニ
続いてはヴェネトのシャープなガルガーネガ
Bianco Rugoli Davide Spillare(ヴィナイオータ)
ビアンコ・ルーゴリ ダヴィデ・スピッラレ
ワインが上出来ならば
今年食べたパスタの中でもトップレベルの美味しさ
イカ墨を練りこんだタリアテッレ、三河の河豚とネギをオイルソースで
自家製からすみも散らして豪華な一皿
キノコたっぷりリゾットに大きな帆立を乗せて
チーズ無くてもこんなに美味しいリゾットになるとは!
メインに向けて軽やかなローヌのグルナッシュ
Le ClOS des GRILLONS EspritLibre(ディオニー)
ル・クロ・デ・グリヨン エスプリ・リーブル2017
ラシーヌ、オータ、ディオニーならどんだけでも♪
メインは二人で合わせねばならぬのでダーのチョイスに従いまして
熊本産桜肉ハラミのロースト
なかなか頂く機会のない馬肉ですが当然のようにウマウマ!!
ドルチェは秋と同じリンゴ尽くし
夜に運転手付きで出掛けるのが最高!ってことは間違いない!!
ホントは電車で遠足気分でキャッキャッと出掛けられる日が早く来て欲しいよ~
2021-01-08 23:03
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