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リンゴの厚い本・その1 [Tous les jours]

きさ家ステイホーム年末年始企画はゴールデンウイークに続きレシピ集再現

やっぱり挑戦したいのは神谷シェフの「豚ホホ肉のシードル煮」
んが、色々とハードルが高い部分もあるので可能な範囲で
・・・
どうにか完成しまして
DSCF6715.JPG
先ず豚ホホ肉は入手困難なので肩ロース塊かなぁ、と思っていたけど
近隣の生協でスネ肉が並んでいるのを発見して
日本酒を使って同じように煮るところまで試すと良い感じ
なので「豚スネ肉のシードル煮」であります。
アンディーブはどうしようかと思っていたら
八風農園でトレビスが激安だったので本気でやる気に

シードルはもちろんワインプラザ マルマタさんで
DSCF6717.JPG
実は2本目で
1本目は太一シェフのところで飲んでしまった
モチロン料理と一緒に楽しみました!
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