リンゴの厚い本・その1 [Tous les jours]
きさ家ステイホーム年末年始企画はゴールデンウイークに続きレシピ集再現
やっぱり挑戦したいのは神谷シェフの「豚ホホ肉のシードル煮」
んが、色々とハードルが高い部分もあるので可能な範囲で
・・・
どうにか完成しまして
先ず豚ホホ肉は入手困難なので肩ロース塊かなぁ、と思っていたけど
近隣の生協でスネ肉が並んでいるのを発見して
日本酒を使って同じように煮るところまで試すと良い感じ
なので「豚スネ肉のシードル煮」であります。
アンディーブはどうしようかと思っていたら
八風農園でトレビスが激安だったので本気でやる気に
シードルはもちろんワインプラザ マルマタさんで
実は2本目で
1本目は太一シェフのところで飲んでしまった
モチロン料理と一緒に楽しみました!
やっぱり挑戦したいのは神谷シェフの「豚ホホ肉のシードル煮」
んが、色々とハードルが高い部分もあるので可能な範囲で
・・・
どうにか完成しまして
先ず豚ホホ肉は入手困難なので肩ロース塊かなぁ、と思っていたけど
近隣の生協でスネ肉が並んでいるのを発見して
日本酒を使って同じように煮るところまで試すと良い感じ
なので「豚スネ肉のシードル煮」であります。
アンディーブはどうしようかと思っていたら
八風農園でトレビスが激安だったので本気でやる気に
シードルはもちろんワインプラザ マルマタさんで
実は2本目で
1本目は太一シェフのところで飲んでしまった
モチロン料理と一緒に楽しみました!
2021-01-02 15:56
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