2019年も鎌倉ダイブ [Agréable]
3度目となる元日イルブリガンテさん。もはや恒例行事で良いでしょ~
新横浜から真っ直ぐ向かって10時前に到着すると「12時開店」のプレートが!
ガーン!!
そんなぁ・・・オールナイトはお休みして元日10時には開店
と前日のツイートされていたので安心してやってきたのに~
でもショウケースにはジェラートの準備が整いつつあるし、奥にも灯りが!
チラリとシェフの後ろ姿が見えたので
気付いて~
お願い、気付いて~~~~~
念を送るとコチラをチラリ。手を振るとニッコリ(^^)
どうやら朝はご常連さまがいらっしゃるのを見越しての対応だったそうで
実際2番目にいらしたご常連さまは昨年と同じ方だったりして。
もうココへ来たらメニューはシェフにお任せするのだ
モディカチョコとピエモンテのヘーゼルナッツにマルサラを加えた大人なジャンドゥイオット
そしてアマレット香りがたまらないシチリアのアーモンド
もう1種の謎の液体注入版は
タヒチバニラのカスタードにハーブとスパイスを加えた自家製ワインソースのアフォガード
とはいえ、熱々ではないのでぐちゃぐちゃになることはありません
しかし、思った以上に下部に注入されていたので途中でソースだけ飲んでみたりして
お正月に相応しい贅沢なジェラートをグビグビと楽しむのですが
ブリガンテ セレクションも
ジェラートに負けず劣らず恐ろしい素晴らしいイタリア菓子
パネットーネが迷うくらいの種類が残っていて困る嬉しいのよ
Pepeに加えてSal de Risoもあって(でもさすがに2つは無理)
一体どんなお味なのか興味津々だった水牛の生クリーム(とマンダリン)
ヘーゼルナッツたっぷりの焼き菓子たちと浅煎りヘーゼルナッツペースト
今年初登場のSlittiのチョコレートも(これでも絞ったんだけどね)
ああ、今年も元旦からヤラカシタ!清水の舞台以上に恐ろしい鎌倉なのでした★★★
新横浜から真っ直ぐ向かって10時前に到着すると「12時開店」のプレートが!
ガーン!!
そんなぁ・・・オールナイトはお休みして元日10時には開店
と前日のツイートされていたので安心してやってきたのに~
でもショウケースにはジェラートの準備が整いつつあるし、奥にも灯りが!
チラリとシェフの後ろ姿が見えたので
気付いて~
お願い、気付いて~~~~~
念を送るとコチラをチラリ。手を振るとニッコリ(^^)
どうやら朝はご常連さまがいらっしゃるのを見越しての対応だったそうで
実際2番目にいらしたご常連さまは昨年と同じ方だったりして。
もうココへ来たらメニューはシェフにお任せするのだ
モディカチョコとピエモンテのヘーゼルナッツにマルサラを加えた大人なジャンドゥイオット
そしてアマレット香りがたまらないシチリアのアーモンド
もう1種の謎の液体注入版は
タヒチバニラのカスタードにハーブとスパイスを加えた自家製ワインソースのアフォガード
とはいえ、熱々ではないのでぐちゃぐちゃになることはありません
しかし、思った以上に下部に注入されていたので途中でソースだけ飲んでみたりして
お正月に相応しい贅沢なジェラートをグビグビと楽しむのですが
ブリガンテ セレクションも
ジェラートに負けず劣らず
パネットーネが迷うくらいの種類が残っていて
Pepeに加えてSal de Risoもあって(でもさすがに2つは無理)
一体どんなお味なのか興味津々だった水牛の生クリーム(とマンダリン)
ヘーゼルナッツたっぷりの焼き菓子たちと浅煎りヘーゼルナッツペースト
今年初登場のSlittiのチョコレートも(これでも絞ったんだけどね)
ああ、今年も元旦からヤラカシタ!清水の舞台以上に恐ろしい鎌倉なのでした★★★
2019-01-04 22:10
コメント(0)