新春SUGAR TOOTH cafe [Jours fériés]
毎週更新されるメニューにワクワクするのが恒例
ガレット デ ロワが登場するとイイなぁと思っていたのよ!
金柑コンポート&チョコ、ちょうど冷めたて~ホントは2カットにしたかった!!
お芋と小豆のディプロマットはシルクスイートの焼き芋をペーストに
刻んだマロンフィナンシェとフルーツケーキ、更に自家製つぶ餡をプリン生地でまとめた再生菓子
もうどうやっても美味しそうとしか思えない組み合わせ♪
しかしそれを上回る衝撃だったのはコーヒーマロンタルト
マロングラッセのあんにホロコーヒー苦味のアーモンドクリームを合わせて
表面のホワイトチョコがイイ塩梅☆☆
イノシシクッキーはブタさんの型に毛並みを付けているのだそう
うーん、手が込んでるね~
本当にお菓子が好きなお菓子屋さんでの時間は
どうしてこんなにも楽しいのだろう!
オカシなハナシが尽きなくて、いつもあっと言う間だよ~
写真撮らずに食べちゃったけど「干し柿と生姜のケーク」も絶品なのでした!!
ガレット デ ロワが登場するとイイなぁと思っていたのよ!
金柑コンポート&チョコ、ちょうど冷めたて~ホントは2カットにしたかった!!
お芋と小豆のディプロマットはシルクスイートの焼き芋をペーストに
刻んだマロンフィナンシェとフルーツケーキ、更に自家製つぶ餡をプリン生地でまとめた再生菓子
もうどうやっても美味しそうとしか思えない組み合わせ♪
しかしそれを上回る衝撃だったのはコーヒーマロンタルト
マロングラッセのあんにホロコーヒー苦味のアーモンドクリームを合わせて
表面のホワイトチョコがイイ塩梅☆☆
イノシシクッキーはブタさんの型に毛並みを付けているのだそう
うーん、手が込んでるね~
本当にお菓子が好きなお菓子屋さんでの時間は
どうしてこんなにも楽しいのだろう!
オカシなハナシが尽きなくて、いつもあっと言う間だよ~
写真撮らずに食べちゃったけど「干し柿と生姜のケーク」も絶品なのでした!!
2019-01-23 23:22
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