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日本料理 菜花むら [Jours fériés]

ちゃんと美味しくてリーズナブルで、更に欲張って
お正月らしいお献立ありませんか??

・・・アリマシタ!
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柔らかく炊いた門松牛蒡に赤こんにゃく、数の子
金色の包みの中身はカラスミと卵の黄身を合わせた黄金色のアテ
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ブリ、マグロにタイラ貝と子持ち昆布
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ハマグリのお椀には蕪と捻り梅人参
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八寸もお正月らしく盛り沢山
黒豆、田作りに紅白なます
菊華蕪、海老、蛸、帆立に鰤と海の幸と
自家製ローストポークもしっとりやわらか
青笹の中身は〆小鯛のお寿司、竹皮の中は熨斗梅でした
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京都風の白味噌仕立てのお雑煮には神馬草(瓢亭も入ってるらしい)
しかし焼いた切り餅だったのは?
ゴハンも出てきてどうしようかと思ったけれど、ダー母さま見事完食
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コーヒーゼリー(というか珈琲ぜんざいゼリー!コレはこれでアリ)
さすがにチーズケーキは・・・飲み物が珈琲かジンジャーエールが選べました
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豊田か・・・ちょっと遠いかなと思ったけれど行って正解でした。

街中まで出かけるのと時間は然程変わらないし、ちゃんと美味しかったし♪
店内女子会だらけで賑やかだったけれど、それも込みでアリですよん。
日本酒飲み比べセットらしきメニューもあって
ダー母さまに「飲めなくて悪かったねぇ」と気を遣わせてしまって(^^;
明日に備えて今日は休肝日デスから‘~!
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