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GWは愛知イタリアンweek・その2 [Jours fériés]

旧店舗時代に一度訪ねたきりだったヴィチーノさん
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このご時勢だからなのか・・・2週間前でも4人で予約が取れまして
ホントは1週早い母の日企画で岐阜へ出掛けるつもりが
当のきさ母が「近所じゃなきゃイヤ!」って事で
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パルマ24か月を2皿で4人で丁度良いボリューム
きさ姉はモレッティで
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白をカラフェで、とお願いしたら候補をこんなにも出してくれて嬉しく困る
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Tenuta dell'Abate Lissandrello Inzolia 2016(イル・トラミテ 横浜港北)
テヌータ・デッラバーテ リッサンドレッロ インツォリア
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ややグリーン掛かったシチリアの土着品種Inzoliaは柑橘系のキリッとさん
メイン・ドルチェ付き4人はキツイと判断(そして生ハムは食べたい)して
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きさ姉のアンティパストは豚、鳩、鶉、フォアグラのパテアンクルート(+800)
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魚介のズッパ ディ ペッシェ しらすのクロスティーニ
さすがにズッパうまーい!クロスティーニはサクサク食べても、染みパンにしても◎
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トスカーナ風レバーペーストのクロスティーニ
なかなかボリューミーでレバーみっちり
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パンも美味しい!皆手が伸び~る♪
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アメーラとフレッシュトマトのスパゲティ
シンプル極まりなく
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短角牛ボロネーゼのミッレリーゲ
うん、うん、コレ好きです♡
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自家製ツナとネギのフジローニ
コレはホントに美味しい!きさ母が大層気に入りまして
「またコレ食べたい!」って・・・無茶を言わんで頂戴(^^ゞ
メイン付きと無ではパスタの量が少し調整されております
多めの方をダー選手が食べて丁度良い具合
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真鯛のアクアパッツァ、ふっくらの鯛が美味しい~
でも、お魚もお肉もメインのボリュームがもっとあるかと思ってたの
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キャベツと放牧豚のローストはキャベツ包(サンド?)にエスプーマ
温めた取り皿も用意して下さってホスピタリティに溢れております
結局丁度良かったので(そしてドルチェも追加しなくて良い、に)
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苺のマリネとジェラート、ヒマラヤの山椒が効かせてあって
きさ母には当然ビミョーな反応の為きさ家でほぼ食べ尽くす
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さりげなくムッシュ・ビバンダム、地下はセラーで贅沢な造り
お会計もとても良心的で、居心地も丁度良くて
「そりゃ予約取れないのは当然だねぇ」と一同納得なのでした☆
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