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AWOMB@名古屋タカシマヤ [Nouvelles]

京都アウームの手織り寿し
コレが催事で食べられるのは、このご時勢だからって事で
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本日から10階催事場で始まった京都展イートイン限定メニュー
ずーっと前から一度食べてみたいと思いつつも、上洛時は他に行ってしまうのよね
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整理券も配られる時間帯もあったようですが、幸いすんなり入れまして
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着席前に入口にあるペーパータオル付の専用スペースで手洗いを促されます
お客様は全員女性お一人様、座席はアクリル板の仕切りで全て区切られていました
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空いていたので数分で運ばれてきました
お茶は一保堂の京番茶、お代わりも適宜サービスなのは嬉しい
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各席に一品ずつの説明が置かれているので好きな順番でどうぞ
びっくりするくらい少量ずつですが、食べ終わった時の満足度は高かったです♪
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少し甘めの酢飯は丹波産コシヒカリ&十五穀米
手巻き用の柔らかく香り高い海苔は有明産
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海苔の「金印」ってのがよく判らないのですが美味しい海苔でした
5種野菜のすり流し若竹椀
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上の木の芽が乾ききってるのが・・・なところですが
器も含めて催事でもココまでのクオリティは嬉しい!
催事期間中もう1回食べちゃうかも

時間が無くて他のお店はチェックできずでしたが
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食べ歩きメニューを楽しむ方向きコーナーが設営されていました
4連エスカレーター脇に10ブース弱だったかな
今までの催事で一番静かな状態で、週末はどうなるのかなぁ・・・
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