SSブログ

あん堂@土岐 [Jours fériés]

中島醸造さんの春の宴に行って来たんですよー、と
DSCF5542.JPG
カウンターの向こうの大将にご挨拶しまして、さて夜の宴の始まり
DSCF5544.JPG
かに味噌豆腐に雲丹からスタート
DSCF5545.JPG
土瓶蒸しにはアサリがたっぷり、お酒は
ふかもり(岐阜中津川 山内酒造場)特別純米(ひだほまれ・五百万石)無ろ過生原酒
DSCF5546.JPG
いつもながらに美しいお造り
キンメ、そしてトリ貝が美味しぃぃ
DSCF5547.JPG
西京焼き、塩辛、南蛮漬け、もうお酒が・・・
お昼にも飲んでるから2人で2合と申し合わせしてたので
DSCF5549.JPG
熱々のお芋だんごと一緒に初めて目にするお酒は
前(さき)純米酒 佐賀古伊万里酒造 麹:山田錦 掛:佐賀の華
DSCF5550.JPG
茶碗蒸しにには玉蜀黍のソースが最近の大将のお気に入り
DSCF5555.JPG
揚げ物の衣に柿ピーとはチャレンジね~いや、お酒ススムのよ
DSCF5557.JPG
苦しい苦しいと言いつつご飯まで完食(もちろんお料理は少しダーに助けてもらったけど)
DSCF5558.JPG
いちごアイス食べたら、嗚呼あと11時間後には出発せねばならぬのね・・・
早起きじゃなかったら飲み過ぎるトコでした(^^;

この1年半でもう何回訪ねたのやら・・・何かとリクエストされちゃうからねぇ。
今度は昼?それともまた夜??どっちになるかなぁ~
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。