あん堂@土岐 [Jours fériés]
中島醸造さんの春の宴に行って来たんですよー、と
カウンターの向こうの大将にご挨拶しまして、さて夜の宴の始まり
かに味噌豆腐に雲丹からスタート
土瓶蒸しにはアサリがたっぷり、お酒は
ふかもり(岐阜中津川 山内酒造場)特別純米(ひだほまれ・五百万石)無ろ過生原酒
いつもながらに美しいお造り
キンメ、そしてトリ貝が美味しぃぃ
西京焼き、塩辛、南蛮漬け、もうお酒が・・・
お昼にも飲んでるから2人で2合と申し合わせしてたので
熱々のお芋だんごと一緒に初めて目にするお酒は
前(さき)純米酒 佐賀古伊万里酒造 麹:山田錦 掛:佐賀の華
茶碗蒸しにには玉蜀黍のソースが最近の大将のお気に入り
揚げ物の衣に柿ピーとはチャレンジね~いや、お酒ススムのよ
苦しい苦しいと言いつつご飯まで完食(もちろんお料理は少しダーに助けてもらったけど)
いちごアイス食べたら、嗚呼あと11時間後には出発せねばならぬのね・・・
早起きじゃなかったら飲み過ぎるトコでした(^^;
この1年半でもう何回訪ねたのやら・・・何かとリクエストされちゃうからねぇ。
今度は昼?それともまた夜??どっちになるかなぁ~
カウンターの向こうの大将にご挨拶しまして、さて夜の宴の始まり
かに味噌豆腐に雲丹からスタート
土瓶蒸しにはアサリがたっぷり、お酒は
ふかもり(岐阜中津川 山内酒造場)特別純米(ひだほまれ・五百万石)無ろ過生原酒
いつもながらに美しいお造り
キンメ、そしてトリ貝が美味しぃぃ
西京焼き、塩辛、南蛮漬け、もうお酒が・・・
お昼にも飲んでるから2人で2合と申し合わせしてたので
熱々のお芋だんごと一緒に初めて目にするお酒は
前(さき)純米酒 佐賀古伊万里酒造 麹:山田錦 掛:佐賀の華
茶碗蒸しにには玉蜀黍のソースが最近の大将のお気に入り
揚げ物の衣に柿ピーとはチャレンジね~いや、お酒ススムのよ
苦しい苦しいと言いつつご飯まで完食(もちろんお料理は少しダーに助けてもらったけど)
いちごアイス食べたら、嗚呼あと11時間後には出発せねばならぬのね・・・
早起きじゃなかったら飲み過ぎるトコでした(^^;
この1年半でもう何回訪ねたのやら・・・何かとリクエストされちゃうからねぇ。
今度は昼?それともまた夜??どっちになるかなぁ~
2019-05-09 21:44
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