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栄で郡上な夜 [Tous les jours]

かじゅある会席はちはちさんに是非とも一緒に、が叶ったのは
壮行会となったのは誤算、いや御目出度い話じゃないか~
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胡麻豆腐に雲丹と鮑
カウンター越しのひと回り違いの同窓生に
数個のワードですぐにお知り合いに繋がるとは!
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ふわふわ海老しんじょのお椀
「山菜なんてそこらじゅうに有りますよねぇ」
とか、ね。
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まぐろ、イカ、サヨリ、サバに水タコ、そして葉山葵の醤油漬け
連休中に岩村の骨董屋さんで入手した新顔に盛って
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焼きあなごのお寿司がヒョイと出て来る辺りも
なんとも良いリズム
もうこの頃には出勤前のお嬢さんたちの見送りも終えて貸切モード
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「お祝い、ってコトで良いんですよね?」
会話の流れから気を利かせて水引をあしらうのは親方に倣って
同じ八寸でもお皿が違うとこんなにも違って見えるのね~
鞠が描かれたノリタケは和のテイストもあり
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こちらは抽象画なんでしょうね
柚子香る烏賊の塩辛、ワカサギの南蛮漬け、ホタルイカ、白和え、生ハム黄身酢の中には酢蓮根、鯛の子(だったかな?)
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西京焼きにフルーツトマト
この辺りから意外な方向に話を向けてしまったなぁ
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お出汁でいただくイベリコ豚
親方のお下がりの器、やっぱり大事に使っておられますね
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小さなお握りでお茶漬け
おジャコで最後のお酒を呑んで
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わらび餅(1個食べちゃったよ!)と今年初のさくらんぼ
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今宵の供は郡上と愛知の純米コンビ
先制は
郡上白鳥の元文 特別純米(布屋原酒造場)月下美人の花酵母仕込み
後半は
江南の勲碧酒造 夢吟香 純米酒(勲碧酒造・昭和酒類販売)
夢吟香は愛知産若水と山田錦を交配させた新しい愛知の酒米
どちらも美味しく頂きましたが
勲碧の方が好みかな、と2人とも一致
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1周年おめでとうございます、と伝えられて良かった!
そして
2周年を過ぎた頃にはお帰り会が出来るとイイなぁ・・・行ってらっしゃい!
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