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お任せ恐るべし [Jours fériés]

きさ姉に「奢るから」と呼び出され(当然ロクな話じゃないパターン)
初お任せでお願いしてみた金曜の夜
ラパンを置いて駆けつけると「もうヤッてるよ~」
と当然の様にカウンターには小瓶の黒ラベル

とりあえず瓶に残っていたビールを注いで「お疲れさん」
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豆皿に大盛りなのでボリュームあるのよ
ポテサラに見えるけど一味違うアテ、黄身トロリのタマゴにトリュフオイル
ホタルイカにあん肝、とたっぷりあります♪

どっちもニュージーランド
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Coopers Creek SV Hawkes Bay Chardonnay "The Limeworks" 2016 (アプレヴ・トレーディング)
クーパーズ・クリーク SV ホークス・ベイ シャルドネ “ライム・ワークス”
SVはSelect Vineyard、厳選摘みって意味合いでしょうか
ヴァニラやバターのアロマ凄くリッチなシャルドネ

Allan Scott Pinot Gris 2016(カミマル)
アラン スコット ピノグリ
白桃香りのあとからスパイシーな味わい

どっちがドッチの好みなのか判って出して下さるのは流石!

美味しい鰤が入ったのでいつもの文化醤油で
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腹側と背側を食べ比べるのも楽しい
右上は柔らかく仕上げた鮑、なんとも豪華でしょ~

きさ姉すでにお代わりモード
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伊プーリアのDOC Gravina Botromagno(フードライナー)
グラヴィーナ ボトロマーニョ グレコ60% マルヴァージア・ビアンカ40%
まさに鰤にぴったりのキリっとした味わい

お任せと言いつつもシャルキュトゥリも、ときさ姉のリクエスト
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豚足、パテカン、リエット、タンハムに鶏ハムというフルラインナップ

そうなると赤が要るわねぇ
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トスカーナIGT Mongrana Maremma Querciabella(フードライナー)
モングラーナ マレンマ クエルチャベッラ サンジョヴェーゼ50%、メルロー25%、カベルネ・ソーヴィニョン25%
ラングドックのビオ Domaine de Périllière Costières de Nîmes Rouge (ラシーヌ)
ドメーヌ・ド・ペリリエール コスティエール・ド・ニーム ルージュ グルナッシュ、シラー
もう、このチョイスも完璧!
「それぞれの好みってどーして判るんですか??」「なんとなくー」

んが、そろそろ苦しいんですけどー
「宮崎牛の味噌漬けと筍サラダをご用意してます~」
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あのですねぇ、コレで1人前なんですよ
先ほどまでのお料理も全部なんですけど
女性が作る量じゃない~~何にせよ気前が良いのです
そして美味しいから絶対残せない・・・苦しいぃぃぃ

ホントはコッソリ2軒目行こうかと目論んでいたのだけど
とてもそんな余裕は無く大人しく帰りましたとさ。
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