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畑から育てるパン &bread [Agréable]

アンドブレッド=京都北山千葉家と思っていたら大間違い
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もーっと以前から岡山の海沿いの小さな町の丘の上に
地元の方に愛される小さなお店がありまして
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到着出来る時間からするとパンは残ってないかも・・・と予想はしていたのですが
この子たちはお迎えを待つ子たちで
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フォカッチャを2種類だけ
オリーブ&フェタとペルー有機チョコ

パン屋さんであると同時に地域のグロッサリーでもある素敵なお店で
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そもそもパン屋さんとしてではなく、コチラでお取り扱いのコレをどーしても入手したかったの
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折角(ほぼ初めて)岡山に行くというのに
白小豆(の最も有名・優良な産地である為、白小豆餡のことを備中と呼ぶ事も)に触れることなく
ってのはあまりにも寂しいと思っていたら
白小豆栽培をされているCOLTRADAさんを発見!
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しかし白小豆専門で栽培されている訳ではなく
メインは葡萄を育てワインを醸造されるのだと
しかも、そのワインは昨年秋の広島ドリアンさんでも販売されていて
(もちろんその時は重たくて諦めた)今回是非にと思ったら残念ながら品切れで
そもそもCOLTRADAさんはイベント以外で農産品の小売はされておらず
お取り扱いのお店として見つけたのがそもそもの流れで
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見るだけでも見て行って、と
こんな素敵なビールを作っておられる方も
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もう何しに来てるんだか状態なのですが
名古屋からやって来たこの珍客がどーゆーつもりなのか即座に理解して下さって
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食べられるものも食べられないものも
もう、お店の中身ぜーんぶ持って帰ってみたいような

もう一つ、こちらを訪ねたいと思った決定打
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長野まめやさんのお豆腐とお揚げさん
まさか岡山と長野のお二人が繋がっておられるとは!
ビンゴのタイミングでゆうパックがやって来て
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と、言う訳で色々買いこんでしまいました~
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翌日の朝用の珈琲も調達しまして全て計算通り
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この瀬戸内の景色をイメージされた暖簾も素敵で
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小さな地方都市だと
スゴイと思った人たちは高確率でツナガッテル
ということがまたもや立証されたのでありました☆
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