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月乃舎@栄三越 [Nouvelles]

水羊羹の時季に名古屋での販売は初めてだったんじゃないかな?
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6月最終週に栄三越に登場されていたので
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もちろん上生菓子もありまして
こし餡入り黒糖葛を笹で巻いた真葛は店頭で実演されていました
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葛まんじゅうと楓の薯蕷、葛外郎と
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水羊羹は4日大丈夫ですよー、と若旦那
白小豆のみの水羊羹はホントに貴重品です
柚子をほんのり効かせて涼やかに
もちろんツルリ濃し餡も美味しいよ~

更に月乃舎さんは
来週7月10日(水)~16日(火)タカシマヤ地下1階に出店されます!
いつもの場所ではない?みたいですが
水羊羹と上生菓子各種、一口(&ハーフサイズ)羊羹も登場するはず
この頻度じゃ名古屋のお店よりも食べてるかも(^^;

で、三越地下で月乃舎さんに寄る前に
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ラ・カーヴのカウンターででランブルスコと
そら豆ペースト、カプレーゼ、ズッキーニにで1000円以下って
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CLETO CHIARLI DOP LAMBRUSCO DI SORBARA FONDATORE 2016 (徳岡)
クレート キアルリ DOP ランブルスコ ディ ソルバーラ フォンダトーレ
いかんせん飲むタイミングが悪かったかも・・・だってブレッサンの後だったんだもーん!

それにしても謎過ぎる・・・?
イギリス、フランス、イタリア、チョコ、ジャム、オイルって混沌しすぎでは・・・
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