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祝☆3周年☆BISTROnomie T.O☆ [Agréable]

鳴海には未知なる美味しいモノがまだまだ潜んでいる!
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太一シェフに今回も驚かされっぱなしの昼餉
どうみてもグジェールに見えるコレ、実は・・・また後で
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過去2回は周年メニューでお願いしていたのですが
今回は不義理ですが通常menuで、vin blancを少しだけ贅沢に
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Domaine Seguinot Bordet Chablis 1er Cru Fourchaume 2014(ドウシシャ)
ドメーヌ セギノ ボルデ シャブリ プルミエクリュ フルショーム
恐らく自分では敢えて選ばないであろうシャブリですが
さすが1級畑だけあってミネラル感も香りもしっかり
オリーブとサラミを抓んだら
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尾鷲のムロアジに大高の玉ねぎ
ああ、もう3口くらい食べたいわ
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タパスの盛り合わせ スプーンにはブロッコリーのムース
小さなバケツには美味しいプチブーケ、さらに小さなタジンにはピリ辛のタコのクスクス
良いピッチでシャブリもススミます、そして
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最初の1枚目の写真の中身は、なんとシャンピニオン
反対側を向けて鰹とパセリ、シマアジの卵なのだそう
昆布パウダーは意外性だけでなくお味もバッチリ!
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皮付きのヤングコーンを八丁味噌の泡と鶏ハム(って呼んでイイの?)
夏らしいお皿はモチロン、肝心の焼き具合も絶妙で皮ごと食べちゃった!
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帆立の上に注がれる極上のコンソメ
とーっても贅沢でうっとり・・・3年連続皆勤賞!?のきさ家へのご褒美か??
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尾鷲のチカメキントキに石榴とオリーブ
このお皿もハジメマシテですね~ふっくらと香ばしい白身です
酔いが廻ってくると写真が更にダメダメなのは毎度の事で
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グラニテで一息つきつつシャブリってのも
日曜の昼の贅沢な過ごし方ですな
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メインはホロホロのスペアリブ
とはいえ、さすがにお肉はもう食べられない・・・どうにか一口だけで
後はダーにパス。玉ねぎでもブロッコリーでも、やっぱり飲む
完全に飲みすぎなのだけど、今日だけは許して~
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プレデセールは真っ赤なトマト
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そしてサクトロリなチョコレートタルト
まだシャブリのグラスを・・・さすがに1本は空けられずでしたが(^^;
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メロンとチョコレートで
全部が美味しくてお腹も一杯なのはモチロンですが
太一シェフを貸し切りで贅沢な時間を過ごせるのがね~
何と言っても貴重なのデス☆☆☆

4年目に果たして重大発表なるか?!気になるなぁ~~
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