祝☆3周年☆BISTROnomie T.O☆ [Agréable]
鳴海には未知なる美味しいモノがまだまだ潜んでいる!
太一シェフに今回も驚かされっぱなしの昼餉
どうみてもグジェールに見えるコレ、実は・・・また後で
過去2回は周年メニューでお願いしていたのですが
今回は不義理ですが通常menuで、vin blancを少しだけ贅沢に
Domaine Seguinot Bordet Chablis 1er Cru Fourchaume 2014(ドウシシャ)
ドメーヌ セギノ ボルデ シャブリ プルミエクリュ フルショーム
恐らく自分では敢えて選ばないであろうシャブリですが
さすが1級畑だけあってミネラル感も香りもしっかり
オリーブとサラミを抓んだら
尾鷲のムロアジに大高の玉ねぎ
ああ、もう3口くらい食べたいわ
タパスの盛り合わせ スプーンにはブロッコリーのムース
小さなバケツには美味しいプチブーケ、さらに小さなタジンにはピリ辛のタコのクスクス
良いピッチでシャブリもススミます、そして
最初の1枚目の写真の中身は、なんとシャンピニオン
反対側を向けて鰹とパセリ、シマアジの卵なのだそう
昆布パウダーは意外性だけでなくお味もバッチリ!
皮付きのヤングコーンを八丁味噌の泡と鶏ハム(って呼んでイイの?)
夏らしいお皿はモチロン、肝心の焼き具合も絶妙で皮ごと食べちゃった!
帆立の上に注がれる極上のコンソメ
とーっても贅沢でうっとり・・・3年連続皆勤賞!?のきさ家へのご褒美か??
尾鷲のチカメキントキに石榴とオリーブ
このお皿もハジメマシテですね~ふっくらと香ばしい白身です
酔いが廻ってくると写真が更にダメダメなのは毎度の事で
グラニテで一息つきつつシャブリってのも
日曜の昼の贅沢な過ごし方ですな
メインはホロホロのスペアリブ
とはいえ、さすがにお肉はもう食べられない・・・どうにか一口だけで
後はダーにパス。玉ねぎでもブロッコリーでも、やっぱり飲む
完全に飲みすぎなのだけど、今日だけは許して~
プレデセールは真っ赤なトマト
そしてサクトロリなチョコレートタルト
まだシャブリのグラスを・・・さすがに1本は空けられずでしたが(^^;
メロンとチョコレートで
全部が美味しくてお腹も一杯なのはモチロンですが
太一シェフを貸し切りで贅沢な時間を過ごせるのがね~
何と言っても貴重なのデス☆☆☆
4年目に果たして重大発表なるか?!気になるなぁ~~
太一シェフに今回も驚かされっぱなしの昼餉
どうみてもグジェールに見えるコレ、実は・・・また後で
過去2回は周年メニューでお願いしていたのですが
今回は不義理ですが通常menuで、vin blancを少しだけ贅沢に
Domaine Seguinot Bordet Chablis 1er Cru Fourchaume 2014(ドウシシャ)
ドメーヌ セギノ ボルデ シャブリ プルミエクリュ フルショーム
恐らく自分では敢えて選ばないであろうシャブリですが
さすが1級畑だけあってミネラル感も香りもしっかり
オリーブとサラミを抓んだら
尾鷲のムロアジに大高の玉ねぎ
ああ、もう3口くらい食べたいわ
タパスの盛り合わせ スプーンにはブロッコリーのムース
小さなバケツには美味しいプチブーケ、さらに小さなタジンにはピリ辛のタコのクスクス
良いピッチでシャブリもススミます、そして
最初の1枚目の写真の中身は、なんとシャンピニオン
反対側を向けて鰹とパセリ、シマアジの卵なのだそう
昆布パウダーは意外性だけでなくお味もバッチリ!
皮付きのヤングコーンを八丁味噌の泡と鶏ハム(って呼んでイイの?)
夏らしいお皿はモチロン、肝心の焼き具合も絶妙で皮ごと食べちゃった!
帆立の上に注がれる極上のコンソメ
とーっても贅沢でうっとり・・・3年連続皆勤賞!?のきさ家へのご褒美か??
尾鷲のチカメキントキに石榴とオリーブ
このお皿もハジメマシテですね~ふっくらと香ばしい白身です
酔いが廻ってくると写真が更にダメダメなのは毎度の事で
グラニテで一息つきつつシャブリってのも
日曜の昼の贅沢な過ごし方ですな
メインはホロホロのスペアリブ
とはいえ、さすがにお肉はもう食べられない・・・どうにか一口だけで
後はダーにパス。玉ねぎでもブロッコリーでも、やっぱり飲む
完全に飲みすぎなのだけど、今日だけは許して~
プレデセールは真っ赤なトマト
そしてサクトロリなチョコレートタルト
まだシャブリのグラスを・・・さすがに1本は空けられずでしたが(^^;
メロンとチョコレートで
全部が美味しくてお腹も一杯なのはモチロンですが
太一シェフを貸し切りで贅沢な時間を過ごせるのがね~
何と言っても貴重なのデス☆☆☆
4年目に果たして重大発表なるか?!気になるなぁ~~
2019-07-12 22:44
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