Vineria Cassini@東別院 [Jours fériés]
土曜の夜に出掛けられると決まったならば・・・ダメ元で電話してみると
シェフが取ってくれたからメニューの打ち合わせもバッチリで
カウンターの最後に滑り込みまして
宮崎トマトの冷たいスープは甘いだけじゃなく酸味もギュっと
スプーンで底から掬うと黄色いキウィが現れ、更に爽やかに
ピエモンテ D.O.C. Langheのソーヴィニヨン
Langhe Sauvignon Giacomo Grimaldi 2017(フィラディス)
ランゲ ソーヴィニヨン 2017 ジャコモ グリマルディ
今夜は2杯にしておこう、と思う気持ちは最初の一口で砕けまして
隣はいつもの通りブラッドオレンジで
グリッシーニとフォカッチャをつまみつつ
三河産真鯛のカルパッチョは甘夏と一緒に
ピンクの赤玉ねぎソースと茶色いアーモンドのソースで
ほら、もうグラスが空になったじゃない
兵庫産鱧のフリット ケイパーと新たまねぎのソース
サクっとふわっと、もうこりゃたまら~ん
トレンンティーノ・アルト・アディジェ州の可愛いボトルは娘さんの名前から、というのも納得
I.G.T. Vigneti delle Dolomiti Sofi Bianco 2017(ワインウェイヴ)
I.G.T.ヴィニェティ・デッレ・ドロミティ・ソフィ・ビアンコ
ミュラー・トゥルガウ 85%、ピノ・ビアンコ15%
そしてコレが食べたかった!
ズワイガニの手打ちタオリオリーニ
ちゃんと4:6に分けて盛ってくれているのもありがたし♪
そしてやっぱり2杯目も空になり
赤もトレンンティーノ・アルト・アディジェ州で
Bollini Trentino DOC Pinot Nero Riserva 2013(ワインウェイヴ)
ボッリーニ トレンティーノ・ピノ・ネーロ・リゼルヴァ
まさか美浜の新じゃがのニョッキをチーズ抜きで用意してくれるとは!
アスパラガスと生ハムで
こっちのラビオリには新じゃがのピューレがトロリ
こりゃワインがススムに決まってる
少々苦しくなってきましたが
豊橋産ウズラの詰め物入りコンフィ
マッシュルーム20個分のソース
美味しいモノはフォークが止まらない
もちろんドルチェは別ですから
crostata al limone クロスタータ・アル・リモーネ
レモンの爽やかタルトにバニラジェラート、フランボワーズのソース
タルトの美味しいのが食べられるとニンマリしちゃう
カモミールティと紅茶で〆
カップがねぇ~可愛いの♪
こんな土曜の夜がたまーに転がりこんでくる、こともあるのよ。次は何時かはワカラナイのよ。
シェフが取ってくれたからメニューの打ち合わせもバッチリで
カウンターの最後に滑り込みまして
宮崎トマトの冷たいスープは甘いだけじゃなく酸味もギュっと
スプーンで底から掬うと黄色いキウィが現れ、更に爽やかに
ピエモンテ D.O.C. Langheのソーヴィニヨン
Langhe Sauvignon Giacomo Grimaldi 2017(フィラディス)
ランゲ ソーヴィニヨン 2017 ジャコモ グリマルディ
今夜は2杯にしておこう、と思う気持ちは最初の一口で砕けまして
隣はいつもの通りブラッドオレンジで
グリッシーニとフォカッチャをつまみつつ
三河産真鯛のカルパッチョは甘夏と一緒に
ピンクの赤玉ねぎソースと茶色いアーモンドのソースで
ほら、もうグラスが空になったじゃない
兵庫産鱧のフリット ケイパーと新たまねぎのソース
サクっとふわっと、もうこりゃたまら~ん
トレンンティーノ・アルト・アディジェ州の可愛いボトルは娘さんの名前から、というのも納得
I.G.T. Vigneti delle Dolomiti Sofi Bianco 2017(ワインウェイヴ)
I.G.T.ヴィニェティ・デッレ・ドロミティ・ソフィ・ビアンコ
ミュラー・トゥルガウ 85%、ピノ・ビアンコ15%
そしてコレが食べたかった!
ズワイガニの手打ちタオリオリーニ
ちゃんと4:6に分けて盛ってくれているのもありがたし♪
そしてやっぱり2杯目も空になり
赤もトレンンティーノ・アルト・アディジェ州で
Bollini Trentino DOC Pinot Nero Riserva 2013(ワインウェイヴ)
ボッリーニ トレンティーノ・ピノ・ネーロ・リゼルヴァ
まさか美浜の新じゃがのニョッキをチーズ抜きで用意してくれるとは!
アスパラガスと生ハムで
こっちのラビオリには新じゃがのピューレがトロリ
こりゃワインがススムに決まってる
少々苦しくなってきましたが
豊橋産ウズラの詰め物入りコンフィ
マッシュルーム20個分のソース
美味しいモノはフォークが止まらない
もちろんドルチェは別ですから
crostata al limone クロスタータ・アル・リモーネ
レモンの爽やかタルトにバニラジェラート、フランボワーズのソース
タルトの美味しいのが食べられるとニンマリしちゃう
カモミールティと紅茶で〆
カップがねぇ~可愛いの♪
こんな土曜の夜がたまーに転がりこんでくる、こともあるのよ。次は何時かはワカラナイのよ。
2019-07-08 23:03
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