会席小久保 2019夏 [Jours fériés]
やっぱり特別、いろんな意味で
素麺に胡麻豆腐と海老、トマトとオクラのガスパチョ風で
鱧の真丈は開店当初の配合にされたそうで、超高級鱧蒲鉾?と言いたくなるような
それにつけてもお椀の美味しさよ!
ガラスに盛られた涼しげな八寸は笹と梶の葉で七夕仕様
お造りはメバチマグロ、蛸を梅の風味で、芋茎と鱶鰭(贅沢!)は生姜で爽やかに
無花果を胡麻味噌で(やっぱりお料理の無花果は嫌いじゃない)、鱧の卵の煮こごり
熱々トウモロコシの天ぷらにサツマイモの甘煮
で、中央の笹の葉には・・・
元気に泳ぐ鮎が
焼けました!
鮮やかな蓼酢で骨ごとバリバリと×2匹
美味しいお肉を少しだけ(の、つもりが1人半分)淡路の玉ねぎの甘酢漬けがまた美味しくて
鮮やかな茄子と茗荷の下には南瓜、枝豆のソースで
お茶漬けには焼きたての宮崎産の鰻
ダー母さまにはおじゃこバージョンで
西瓜ゼリーに巨峰×2皿
お酒が入らないとやっぱり食べられる量が多いなぁ
それより何より、やっぱりダー母さまも箸が進む~
先月とは大違いでありまする~
かじゅある、ではないけれど
やっぱり行くなら好きなお店にするべきだなぁ、と誓ったのでありました☆☆☆
素麺に胡麻豆腐と海老、トマトとオクラのガスパチョ風で
鱧の真丈は開店当初の配合にされたそうで、超高級鱧蒲鉾?と言いたくなるような
それにつけてもお椀の美味しさよ!
ガラスに盛られた涼しげな八寸は笹と梶の葉で七夕仕様
お造りはメバチマグロ、蛸を梅の風味で、芋茎と鱶鰭(贅沢!)は生姜で爽やかに
無花果を胡麻味噌で(やっぱりお料理の無花果は嫌いじゃない)、鱧の卵の煮こごり
熱々トウモロコシの天ぷらにサツマイモの甘煮
で、中央の笹の葉には・・・
元気に泳ぐ鮎が
焼けました!
鮮やかな蓼酢で骨ごとバリバリと×2匹
美味しいお肉を少しだけ(の、つもりが1人半分)淡路の玉ねぎの甘酢漬けがまた美味しくて
鮮やかな茄子と茗荷の下には南瓜、枝豆のソースで
お茶漬けには焼きたての宮崎産の鰻
ダー母さまにはおじゃこバージョンで
西瓜ゼリーに巨峰×2皿
お酒が入らないとやっぱり食べられる量が多いなぁ
それより何より、やっぱりダー母さまも箸が進む~
先月とは大違いでありまする~
かじゅある、ではないけれど
やっぱり行くなら好きなお店にするべきだなぁ、と誓ったのでありました☆☆☆
2019-07-10 22:15
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