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会席小久保 2019夏 [Jours fériés]

やっぱり特別、いろんな意味で
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素麺に胡麻豆腐と海老、トマトとオクラのガスパチョ風で
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鱧の真丈は開店当初の配合にされたそうで、超高級鱧蒲鉾?と言いたくなるような
それにつけてもお椀の美味しさよ!

ガラスに盛られた涼しげな八寸は笹と梶の葉で七夕仕様
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お造りはメバチマグロ、蛸を梅の風味で、芋茎と鱶鰭(贅沢!)は生姜で爽やかに
無花果を胡麻味噌で(やっぱりお料理の無花果は嫌いじゃない)、鱧の卵の煮こごり
熱々トウモロコシの天ぷらにサツマイモの甘煮
で、中央の笹の葉には・・・
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元気に泳ぐ鮎が
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焼けました!
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鮮やかな蓼酢で骨ごとバリバリと×2匹
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美味しいお肉を少しだけ(の、つもりが1人半分)淡路の玉ねぎの甘酢漬けがまた美味しくて
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鮮やかな茄子と茗荷の下には南瓜、枝豆のソースで
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お茶漬けには焼きたての宮崎産の鰻
ダー母さまにはおじゃこバージョンで
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西瓜ゼリーに巨峰×2皿
お酒が入らないとやっぱり食べられる量が多いなぁ

それより何より、やっぱりダー母さまも箸が進む~
先月とは大違いでありまする~
かじゅある、ではないけれど
やっぱり行くなら好きなお店にするべきだなぁ、と誓ったのでありました☆☆☆
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