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いととめ&キコリ谷テラス@京丹後 [Agréable]

2019GWのエントリもコレでお終い

二日目はトゥジュールさんからアチェートで夕食、そのまま帰宅
というルートに決めたのは、この2軒を絡めたかったこともありまして・・・

1軒目は今回初めて訪ねたコダワリの食材とお惣菜のイトトメEAT店
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2017年夏に弥栄窯さん訪問を決めた折に知ったお店ですが
その時は時間が足りずコチラへは寄れなかったの
地元食材をお土産に調達するのはココしかない!って
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へしこにホタルイカのオイル漬け、焼きアゴ(トビウオ)
郷土食のサバそぼろが味の決め手のばら寿司
名古屋の旬楽膳よりももっと地元密着感のあるお店で
あー地元の方が羨ましい!と思ったよ

陽が傾き始めた頃にキコリ谷テラスに到着
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開け放たれたドアの向こうにカウンター席に座る男性の姿に

まさか?!

少しドキドキしつつ、SORA農園のお野菜はすっからかんだったので
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「いなえのおやつ」の焼き菓子が可愛かったのでレジの女性の元へ持っていくと

「えっ!あ・・・名古屋の!」
「まさか、こちらで会えるなんてね!」

弥栄窯さんが火事に見舞われて以降
ようやく少しずつ再開準備を始められていることはSNSで発信されていたものの
出来ることなら太田夫妻と親しくされている方にお二人の近況をお聞きしたい
そう思って(そしてジャージーミルクソフトも食べたかったし!)足を延ばしたのですが

なんでお二人揃ってココに居るワケ??

我ながら運の強さにびっくりだったのよ
弥栄窯さんの元を直接訪ねるのは憚られたし(そして時間も足りない)
キコリ谷テラスさんならば、もしかしたら
一昨年夏に名古屋から来た珍客のことも覚えて下さっているかも?と

しかしご本人達に対面できるとは、まさかまさかの展開でした!
そして直接お話してみると”やっぱりあるある”だったりして
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時間がないと言いつつもお店の裏の特等席で
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ジャージーミルクのソフトクリームを2人で1杯で我慢
(そして今回も夕食はアチェートなのね、と)

弥栄窯の第二のスタートを心待ちにして
短い時間でしたが濃~い時間でした★


夕方宮津に着く頃には
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昼間の渋滞の凄さの名残がまだ少し、白藤屋さんには間に合わず・・・
でもアチェートの時間まではまだもう少しあるので
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北近畿に勢力を保つスーパーサトウに寄ったらキョロちゃん勤務ちう~
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飯尾醸造のお酢は地元でも値引きしないことを確認しまして
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今回も海が見渡せるデッキへ、すごい数の鳶が旋回していました!

殆ど渋滞に遭うこともなく、行きたいお店にほぼ時間通りに廻れて
帰宅したら体重が驚くべき値になっていた!こと以外は、計画通りだったのでした~
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