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最初で最後のちゃんぽん [Jours fériés]

じゅんさいのガスパチョ仕立には
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養老軒さんでお馴染み(^^)の玉泉堂酒造さんの
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醴泉 純米 山田錦
そーっと口に運びまして
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お椀は千葉産ハマグリとふわふわ真丈
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マグロと烏賊はもちろん、タイラ貝と寝かせた鰈が美味であります
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天然の長良川鮎を骨ごとパリパリと、でも身はちゃんとふっくら
ヤマモモはさすがに既製品(色が抜けるのよね)
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この季節の蒸し物はグリーンピース饅頭
そして
以前から気になっていたことを訊ねてみると
意外な答えが・・・それならばと、お任せで
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厚岸のカキフライの隣にはオーストリアのビオを出してくれました
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MEINKLANG BURGENLAND RED(徳岡)
マインクラング ブルゲンラント レッド
ツヴァイゲルト60%、ブラウフレンキッシュ30%、ザンクト・ラウレント10%
ふふふ、コレは新境地ですわ~

そして握りへ
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甘エビのたたき、なるほど更に甘味が増します
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コハダのような〆モノにも合うと思うし
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ふっくら穴子にタレにも間違いなし
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そして玉子焼きからの
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鉄火巻き、これもまたアリです
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何がびっくりって赤出汁と赤ワイン、ナニコレ!美味しい!!

いやはや、もう次回からは最初からワイン一択で決まりですぞ~
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こんな楽しみ方を提案してくれるとは、もっと前に気付くべきでした!
とはいえ
押し付けがましいところが無いのが若大将らしい、ってことね☆☆☆
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