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富士見ヶ丘駅前の [Agréable]

ビルの2階でひっそりとマニアックなイタリア郷土菓子を
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Pasticceria Bar Pinocchioさんへ
https://www.facebook.com/pasticceriabarpinocchio/
祖師谷大蔵で解散した後、まっしぐら
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良かった!一番乗りじゃん~早速、今の間にサクサク買い物
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1個100円、6個500円の誘いに乗って無花果のビスコッティ、ペパチッリ、バーチ ディ ダーマ
アニス香る山のお菓子、赤ワインのチャンベッリーニにザレッティ
それからリンゴのフリッテッレも3個、持ち帰りの用意お願いしまーす
と、忘れちゃならないことは先に済ませて

さて、どうしましょ
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いずれもソソられますので欲張りまして
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昔ながらのほろ苦いカラメルのcreme caramel
migliaccio(ミチアチョ)は牛乳で炊いたセモリナ粉とリコッタチーズで作るオレンジ,レモンの華やかな香りのチーズケーキ
リンゴのフリッテッレ
本日のcoviglia(コヴィーリャ・カンパーニャ州の家庭的なアイス)はパイナップル&ミント
冷たいハーブティとプーリアのRocca Dei Mori Salento Bianco Jelena(稲葉)
ロッカ デイ モリ サレント ビアンコ エレナ
グリッロ40%、ビアンコ ダレッサーノ30%、シャルドネ30%
元々はプーリアの品種であるグリッロはマルサラに使う品種だそう(現在シチリアの主要土着品種)
バニラ香りもハーブやスパイシーさもある、ピノッキオさんのセレクトらしい骨太な琥珀色
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を、合流して下さったお二人の助太刀を交えて(だって今、ランチ済ませたとこだよ)
ちゃぶ台みたいなテーブルで暫しお菓子な話

お喋りし過ぎて喉が渇いたのでお代わり
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白と同じ作り手さんのRocca Dei Mori Salice Salentino Rosso(稲葉)
ロッカ デイ モリ サリチェ サレンティーノ ロッソ
ネグロアマーロ80%、マルウ゛ジア ネーラ ディ レッチェ10%、マルヴァジア ネーラ ディ ブリンディシ10%
サリチェ サレンティーノはサレントで最も有名なDOCだそうでタンニン強めだけどバランス良く
そして左の2つのリキュールは
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ヴェネツィアのCaffè del Dogeの豆を使用したエスプレッソと合わせて
なーんかこんな昼下がり、とてもとても楽しくて♪

こんな素敵な秘密基地が名古屋にあったなら
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そんな妄想をしたくなるくらいに秘密基地が似合う店!
富士見が丘の小さなイタリア、きっとまた探検しに行こう♪
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