夏夜のAbbinamento [Jours fériés]
久々の3人夜カッシーニ会で初めてAbbinamentoにチャレンジ(きさだけね)
24ヶ月生ハムに竹島さんの水牛モッツアレラ
国産の水牛モッツアレラなんて初めて!とワクワクしながら
Ferrari Maximum Rose (日欧商事)
フェッラーリ マキシマム ロゼ
ピンクの泡でなんだかアガるよねぇ
それにつけても、生ハムもさることながらモッツアレラの美味しさにびっくり!!
続いては地元の海の幸が
三河の鰯にはカポナータ、鯛には甘夏とナッツなどなど
それぞれのお魚に合わせてお野菜も考えた取り合わせ
ほかにもタコ、鮑やタイラ貝やらやらテンコ盛りで
いつもながらに岩瀬シェフの細かさには降参
Peter Zemmer Punggl Pinot Bianco (エトリヴァン)
ペーテル・ゼンマー プングル ピノ・ビアンコ
アルト アディジェのすっきりドライさん
パスタの一皿目はシンプル野菜ソース
愛知の野菜がたっぷりと、シンプルで旨い!
Kanimari Vermentino di Sardegna 2017 (エトリヴァン)
カニマリ・ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ.
旨味というか少しオイリーな感じがパスタに合う合う
もう1皿はラビオリで
チーズがたっぷり贅沢にケンタッキー隠元が映えるよ
コレにはロゼでしょ
しかしこのワインはフードライナーのサイトを探しても見つけられず
苦しくなってきたけれど
知多牛のイチボを食べなくちゃ
中央部分と端との焼き具合を絶妙に変えてあるので1つじゃ我慢できないし
Nada Fiorenzo Barbaresco 2016(エトリヴァン)
ナーダ・フィオレンツォ バルバレスコ
ピエモンテ・バルバレスコのネッビオーロ
おかしい・・・許容量を越えていても飲めてしまうのよ
ドルチェはもしかして「バ」の付くのかしら?
中沢農園の自然農法(無農薬、無化学肥料)の桃を纏ったババ!!
うーん、これは食べられて良かった!
Pojer & Sandri Essenzia 2012(テラヴェール)
ポイエル エ サンドリ エッセンツィア
アルト アディジェのデザートワインを合わせて
紅茶とお茶菓子も
raviole(ラヴィオレ)はラヴィオリの形をしたボローニャの郷土菓子
アルケルメスでピンクく仕上げて中には自家製ジャム
楽しすぎる夜はあっという間に更けて
気付くと最終の地下鉄でやらかしの土曜日なのでした~
24ヶ月生ハムに竹島さんの水牛モッツアレラ
国産の水牛モッツアレラなんて初めて!とワクワクしながら
Ferrari Maximum Rose (日欧商事)
フェッラーリ マキシマム ロゼ
ピンクの泡でなんだかアガるよねぇ
それにつけても、生ハムもさることながらモッツアレラの美味しさにびっくり!!
続いては地元の海の幸が
三河の鰯にはカポナータ、鯛には甘夏とナッツなどなど
それぞれのお魚に合わせてお野菜も考えた取り合わせ
ほかにもタコ、鮑やタイラ貝やらやらテンコ盛りで
いつもながらに岩瀬シェフの細かさには降参
Peter Zemmer Punggl Pinot Bianco (エトリヴァン)
ペーテル・ゼンマー プングル ピノ・ビアンコ
アルト アディジェのすっきりドライさん
パスタの一皿目はシンプル野菜ソース
愛知の野菜がたっぷりと、シンプルで旨い!
Kanimari Vermentino di Sardegna 2017 (エトリヴァン)
カニマリ・ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ.
旨味というか少しオイリーな感じがパスタに合う合う
もう1皿はラビオリで
チーズがたっぷり贅沢にケンタッキー隠元が映えるよ
コレにはロゼでしょ
しかしこのワインはフードライナーのサイトを探しても見つけられず
苦しくなってきたけれど
知多牛のイチボを食べなくちゃ
中央部分と端との焼き具合を絶妙に変えてあるので1つじゃ我慢できないし
Nada Fiorenzo Barbaresco 2016(エトリヴァン)
ナーダ・フィオレンツォ バルバレスコ
ピエモンテ・バルバレスコのネッビオーロ
おかしい・・・許容量を越えていても飲めてしまうのよ
ドルチェはもしかして「バ」の付くのかしら?
中沢農園の自然農法(無農薬、無化学肥料)の桃を纏ったババ!!
うーん、これは食べられて良かった!
Pojer & Sandri Essenzia 2012(テラヴェール)
ポイエル エ サンドリ エッセンツィア
アルト アディジェのデザートワインを合わせて
紅茶とお茶菓子も
raviole(ラヴィオレ)はラヴィオリの形をしたボローニャの郷土菓子
アルケルメスでピンクく仕上げて中には自家製ジャム
楽しすぎる夜はあっという間に更けて
気付くと最終の地下鉄でやらかしの土曜日なのでした~
2019-08-05 20:57
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