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夏夜のAbbinamento [Jours fériés]

久々の3人夜カッシーニ会で初めてAbbinamentoにチャレンジ(きさだけね)
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24ヶ月生ハムに竹島さんの水牛モッツアレラ
国産の水牛モッツアレラなんて初めて!とワクワクしながら
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Ferrari Maximum Rose (日欧商事)
フェッラーリ マキシマム ロゼ
ピンクの泡でなんだかアガるよねぇ
それにつけても、生ハムもさることながらモッツアレラの美味しさにびっくり!!

続いては地元の海の幸が
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三河の鰯にはカポナータ、鯛には甘夏とナッツなどなど
それぞれのお魚に合わせてお野菜も考えた取り合わせ
ほかにもタコ、鮑やタイラ貝やらやらテンコ盛りで
いつもながらに岩瀬シェフの細かさには降参
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Peter Zemmer Punggl Pinot Bianco (エトリヴァン)
ペーテル・ゼンマー プングル ピノ・ビアンコ
アルト アディジェのすっきりドライさん

パスタの一皿目はシンプル野菜ソース
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愛知の野菜がたっぷりと、シンプルで旨い!
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Kanimari Vermentino di Sardegna 2017 (エトリヴァン)
カニマリ・ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ.
旨味というか少しオイリーな感じがパスタに合う合う

もう1皿はラビオリで
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チーズがたっぷり贅沢にケンタッキー隠元が映えるよ
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コレにはロゼでしょ
しかしこのワインはフードライナーのサイトを探しても見つけられず

苦しくなってきたけれど
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知多牛のイチボを食べなくちゃ
中央部分と端との焼き具合を絶妙に変えてあるので1つじゃ我慢できないし
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Nada Fiorenzo Barbaresco 2016(エトリヴァン)
ナーダ・フィオレンツォ バルバレスコ
ピエモンテ・バルバレスコのネッビオーロ
おかしい・・・許容量を越えていても飲めてしまうのよ

ドルチェはもしかして「バ」の付くのかしら?
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中沢農園の自然農法(無農薬、無化学肥料)の桃を纏ったババ!!
うーん、これは食べられて良かった!
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Pojer & Sandri Essenzia 2012(テラヴェール)
ポイエル エ サンドリ エッセンツィア
アルト アディジェのデザートワインを合わせて

紅茶とお茶菓子も
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raviole(ラヴィオレ)はラヴィオリの形をしたボローニャの郷土菓子
アルケルメスでピンクく仕上げて中には自家製ジャム

楽しすぎる夜はあっという間に更けて
気付くと最終の地下鉄でやらかしの土曜日なのでした~
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