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MADREとMANOA [カカオとショコラ2019]

ハワイメイドのクラフトチョコレートのツートップ
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今はもう日本では手に入らないマドレが3枚揃い踏みなんて嬉しすぎる!
マドレと言えばトリプルカカオ(ニブ+カカオパルプ、たしかドミニカ産カカオ)がお馴染みですが
この中で唯一(微量)味わったことがあるのは中央のココナッツミルク&生姜キャラメリゼ
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1枚だけ裏にキャラメリゼされた生姜がトッピングされているの
ベースもココナッツミルクのミルクチョコとトロピカル感満載
パッケージの裏を返すと
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ハワイ産カカオ、オーガニックシュガー、オーガニックカカオバター、ココナッツ、生姜、バニラ
あ、こっちもハワイ産カカオ使っているのね
↓パッケージの下にちゃんとハワイ諸島が描かれているじゃない
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ココナッツミルクの具合なのか、これだけ表面にオイルが少し浮いてますが
ココナッツオイルの融点がカカオよりも低い20度だからかな
甘い香りのココナッツミルクチョコにキャラメリゼされた生姜の粒々トッピング
これは絶対美味しい組み合わせ、絶対皆好きなお菓子チョコレートバー
トロピックで少々刺激もあり、なんかハワイ満喫じゃーん、って食べたいところ
だけどだけど、全然可愛くないお値段なのよね・・・たった43gだからね、おそろしー!!

水色のパッケージのラチュア グアテマラ ダークチョコ 70%
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オーガニックのグアテマラのラチュア(美しい湖が有る場所だそうな)カカオ
サトウキビ砂糖、オーガニックカカオバター、バニラ
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グアテマラのチョコって(珈琲は日本では一般的だけど)珍しいよね
前に一度食べた記憶では(何の機会か忘れてしまった)さほど印象に残らなかったけど
さすがのマドレメイド、ビターの中にさつまいものようなほっこりさ
マドレ独特の厚み(小さくて分厚いタブレッなのさ)も相まって好きかな~

今回は初めてハワイ・コナ産のカカオのビタータブレット
ハワイ産カカオは収量が非常に少ないらしく味わうのはこれが初の体験です
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ハワイ産カカオ、オーガニックシュガー、オーガニックカカオバター、ハワイ産バニラ
原材料にもコダワリマクリですね~
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ハワイのカカオの美味しさを見くびっていました
ナニコレ、うまー!ってテンションがグっと上がる1枚です
トロピックな香が凄い~パッションキャラメルのような
甘さと爽やかさが今まで食べた事の無い味わいで
ああ、これもう1枚買って来て欲しかったーーーーーー!
ちなみ3枚のうちコレだけさらにお高かったそうで、納得なり☆☆☆

そしてマノアも2枚あるよ、と嬉しいのぉ
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エクアドル エスメラルダは無地にスタンプなのでレギュラーではなく限定品なのかな??
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もう1枚のシーソルトは人気の定番
特に夏に嬉しいしょっぱチョコ☆普段冬しか食べられないから殊更に嬉しいな~
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並べてみるとシーソルトの方が少し明るいかな、という感じ
いつもながらにこのモールド可愛いよね~
ロゴ部分のポップさとカカオポッドを七宝に配した地紋が良いわ~
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パカリのエスメラルダ(60%)を並べてみたのだけど、かなり色合い違うなぁ
食べてみても共通項は・・・?んー?別方向な印象
パカリはエレガント系ならマノアはワイルド系に感じるの
エスメラルダって言っても同じ生産元とは限らないし
もし同じだとしたら、同じモノでこんなに違う仕上がりになるの!って驚きだし
ワカラナイままだけど貴重な体験を楽しませて貰いました☆

まさかのハワイお土産の数々、本当にゴチソウサマでした~~!!
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