2019夏あん堂 [Jours fériés]
7月きさ姉の誕生月ランチに
ぴったりのプレゼントを用意し運転手に徹する健気な妹
毎度お馴染み縁高もりもり
切子の中身は爽やか柚子風味の粕漬け
確か最初は佐賀の「前(さき)」だったか
もはや夏シーズンの定番☆無花果茶碗蒸しココナツソース
最初はタマゲタけど、慣れてくると病みつき
その証拠にきさ母もしっかり完食
お刺身とお土産の新作「大豆味噌」をお味見
2合目は小左衛門の超・限定酒、花火みたいなラベルですが
「根っこ」なんですって
http://concept-workers.com/
「土」「根っこ」「米の芯」の3部作になっているらしく
このタイミングなら鮎も1人2匹でしょう、と期待したらビンゴ!
これじゃあきっと2合じゃ足らないだろうと
3合にしても良い、と許しを出す寛大な妹
生姜の効いた山芋団子と揚げだし茄子に加えて
揚げたて熱々天ぷらと
う・な・ぎ!娘姉妹チームは白焼きにして
母姉妹コンビは蒲焼き(そして1切れ貰う運転手)
お味噌汁の浅利が大きすぎて、コレとお漬物で1合イケそう
手ぬぐいの暗示通りに3合目へ突入・長崎の「よこやま」
当然御飯は食べられない姉の分まで食べる
柚子のアイスも約2個分食べましたよ
姉の不始末は妹が拭わねばならぬのよ
まぁ秋に向けての御奉仕でもあるのだけれど
お味噌とお煎餅のお土産もしっかり買っても
ほーんとにリーズナブルで申し訳ないくらい
いつだって大将は楽しすぎて時間はあっという間
さて、いつ奥の座敷を使うときは来るのだろうか・・・??
https://www.instagram.com/ando_nihon/
週末の昼はいつもギチギチですが
夜は比較的空いてるしリーズナブルですよん♪
ぴったりのプレゼントを用意し運転手に徹する健気な妹
毎度お馴染み縁高もりもり
切子の中身は爽やか柚子風味の粕漬け
確か最初は佐賀の「前(さき)」だったか
もはや夏シーズンの定番☆無花果茶碗蒸しココナツソース
最初はタマゲタけど、慣れてくると病みつき
その証拠にきさ母もしっかり完食
お刺身とお土産の新作「大豆味噌」をお味見
2合目は小左衛門の超・限定酒、花火みたいなラベルですが
「根っこ」なんですって
http://concept-workers.com/
「土」「根っこ」「米の芯」の3部作になっているらしく
このタイミングなら鮎も1人2匹でしょう、と期待したらビンゴ!
これじゃあきっと2合じゃ足らないだろうと
3合にしても良い、と許しを出す寛大な妹
生姜の効いた山芋団子と揚げだし茄子に加えて
揚げたて熱々天ぷらと
う・な・ぎ!娘姉妹チームは白焼きにして
母姉妹コンビは蒲焼き(そして1切れ貰う運転手)
お味噌汁の浅利が大きすぎて、コレとお漬物で1合イケそう
手ぬぐいの暗示通りに3合目へ突入・長崎の「よこやま」
当然御飯は食べられない姉の分まで食べる
柚子のアイスも約2個分食べましたよ
姉の不始末は妹が拭わねばならぬのよ
まぁ秋に向けての御奉仕でもあるのだけれど
お味噌とお煎餅のお土産もしっかり買っても
ほーんとにリーズナブルで申し訳ないくらい
いつだって大将は楽しすぎて時間はあっという間
さて、いつ奥の座敷を使うときは来るのだろうか・・・??
https://www.instagram.com/ando_nihon/
週末の昼はいつもギチギチですが
夜は比較的空いてるしリーズナブルですよん♪
2019-08-07 22:41
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