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Hawaii特別便・ギョウムレンラク [カカオとショコラ2019]

常夏の島から大切に携えられて来たお宝タブレットの数々
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酷暑の尾張の国までよくぞご無事で!

左上メジャーなマノアはエクアドル エスメラルダが「N1」
中央の日本でも人気の定番シーソルトが「N2」

右上の紫の箱、日本未発売のcoracaoは「C」
81%のハイカカオでココナツシュガー(ミルクではないので砂糖との味の差は?)

手前、現在日本では入手できないマドレ
中央の紫色パッケージ、貴重なハワイ・コナ産カカオ「D1」
右の黄緑パッケージはココナッツミルクと生姜のキャラメリゼ「D2」
左側の水色がグアテマラ・ラチュア産カカオ「D3」

きさ家からは京都ベンチーニー新作3版は左から順に
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タンザニア ダークミルク シーソルト「B1」
ボリビア ダークミルク「B2」
ウガンダ×大山崎COFFEE ROASTERS極浅煎りColombia coffee「B3」

夏休みの自由研究は独りぼっちだと寂しいよ~
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日曜の夜着でクロネコ発送しますので、それまでにあと2回に分けて詳細は続編へ

一応きさ流の食べ方を提案しておきまする

おめざにはcoracao
シゴト前にパワーが注入したい時にぴったり☆すっきりしゃっきりビタ甘♪

暑い夏の午後のおやつ枠
ベンチーニー3枚+マノアのシーソルトを一緒に並べて
浅煎りのアイスコーヒー、炭酸水も良さそう

ただし、おやつ味でも
マドレのココナツミルク×ジンジャーは温かい紅茶と一緒に夜おやつで
とはいえ、一口しかないですからね(もっと食べたい!)
マドレだけでグアテマラ→ハワイ→ミルクジンジャーかな~
マドレの実力を思い知らされる感じ。高いけど美味しい~
特にハワイの美味しさは飛び上がるので覚悟して大事に、大事に!!

前回のポルトガルお土産在庫があるなら7月15日のエントリで復習

パカリはチリペッパーだけ赤ペンで「ぺ」の記載あり
一番大きいサイズがレモンバーベナ(ヴェルヴェンヌ)
色が薄いのがエスメラルダですよ

PANCRACIO(パンクラシオ)は正方形タイルタイプのモールド
68%のビターも胡桃レーズンも誰にでもオススメできる美味しさ

バスクのKaitxoは一番タブレットらしいモールド
ペルーにだけ「ペ」と赤ペンで記載
ペルーよりも明るい色がタンザニア、黒っぽいのはニカラグア

パカリのエスメラルダとマノアのではかなり印象が違うのよ~
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