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すし割烹 楽山@一宮 [Jours fériés]

お任せ和食にワイン、日曜日に一宮なら好都合でしかない!
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明日行こうか?と思った時に出掛けられるのも重要で
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ほんのりピリっと万願寺唐辛子のムースに雲丹
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現存する日本最古のワイナリーの山梨マルキワイナリー いろ甲州 2018
色味もすっきり、日本酒のような色味で和食のためのワイン
若大将のオススメに従っておけば間違いないので
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この日のお願い(お任せでも1品はリクエストしてしまう)初物のイクラ
「お寿司じゃなくておつまみで食べたいです~」って
むふふ、満足じゃ!
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夏から秋への土瓶蒸しは鱧に新物の松茸と銀杏
ふわふわ真丈も当然入っておりまして
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そしてお造り、もう1杯白にすべきか迷ったけれど、あと1杯はブルゴーニュ赤を選ばれるはずだから
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Louis Jadot Songes de Bacchus Bourgogone Pinot Noir(日本リカー)
ルイ・ジャド ソンジュ・ド・バッカス ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2014
お酒の神様バッカスを描いた黄色のエチケット
これに合わせるのは
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マナガツオの幽庵焼き、そりゃ好いコンビでしょ
器がお造りと被ってる辺りが若大将のご愛嬌で
(このあたりから団体様も入られていたからね)
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お料理の最後の1品は塩角煮
お好みメニューにお肉があるのは判っていたけど
お任せで出してもらったのは初めて
ご年配の方にも非常に人気の一品というのも納得

で、ここからお寿司を
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キスを塩レモンで
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天然車海老(楽山さんは養殖モノを使われないのです)
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コハダ嬉しい!思わずニンマリ♪
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歩荷さんの卵焼きとお味噌汁をいただいたら
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紅茶のアイスクリームでお腹一杯

この日はおやつ後に岐阜から向かったのものの
名岐バイパスの渋滞をナメて結構な遅刻
が、幸い先客さまと大きく被らずに済んで寧ろヨカッタ
でも次回以降は気をつけねば~
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