すし割烹 楽山@一宮 [Jours fériés]
お任せ和食にワイン、日曜日に一宮なら好都合でしかない!
明日行こうか?と思った時に出掛けられるのも重要で
ほんのりピリっと万願寺唐辛子のムースに雲丹
現存する日本最古のワイナリーの山梨マルキワイナリー いろ甲州 2018
色味もすっきり、日本酒のような色味で和食のためのワイン
若大将のオススメに従っておけば間違いないので
この日のお願い(お任せでも1品はリクエストしてしまう)初物のイクラ
「お寿司じゃなくておつまみで食べたいです~」って
むふふ、満足じゃ!
夏から秋への土瓶蒸しは鱧に新物の松茸と銀杏
ふわふわ真丈も当然入っておりまして
そしてお造り、もう1杯白にすべきか迷ったけれど、あと1杯はブルゴーニュ赤を選ばれるはずだから
Louis Jadot Songes de Bacchus Bourgogone Pinot Noir(日本リカー)
ルイ・ジャド ソンジュ・ド・バッカス ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2014
お酒の神様バッカスを描いた黄色のエチケット
これに合わせるのは
マナガツオの幽庵焼き、そりゃ好いコンビでしょ
器がお造りと被ってる辺りが若大将のご愛嬌で
(このあたりから団体様も入られていたからね)
お料理の最後の1品は塩角煮
お好みメニューにお肉があるのは判っていたけど
お任せで出してもらったのは初めて
ご年配の方にも非常に人気の一品というのも納得
で、ここからお寿司を
キスを塩レモンで
天然車海老(楽山さんは養殖モノを使われないのです)
コハダ嬉しい!思わずニンマリ♪
歩荷さんの卵焼きとお味噌汁をいただいたら
紅茶のアイスクリームでお腹一杯
この日はおやつ後に岐阜から向かったのものの
名岐バイパスの渋滞をナメて結構な遅刻
が、幸い先客さまと大きく被らずに済んで寧ろヨカッタ
でも次回以降は気をつけねば~
明日行こうか?と思った時に出掛けられるのも重要で
ほんのりピリっと万願寺唐辛子のムースに雲丹
現存する日本最古のワイナリーの山梨マルキワイナリー いろ甲州 2018
色味もすっきり、日本酒のような色味で和食のためのワイン
若大将のオススメに従っておけば間違いないので
この日のお願い(お任せでも1品はリクエストしてしまう)初物のイクラ
「お寿司じゃなくておつまみで食べたいです~」って
むふふ、満足じゃ!
夏から秋への土瓶蒸しは鱧に新物の松茸と銀杏
ふわふわ真丈も当然入っておりまして
そしてお造り、もう1杯白にすべきか迷ったけれど、あと1杯はブルゴーニュ赤を選ばれるはずだから
Louis Jadot Songes de Bacchus Bourgogone Pinot Noir(日本リカー)
ルイ・ジャド ソンジュ・ド・バッカス ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2014
お酒の神様バッカスを描いた黄色のエチケット
これに合わせるのは
マナガツオの幽庵焼き、そりゃ好いコンビでしょ
器がお造りと被ってる辺りが若大将のご愛嬌で
(このあたりから団体様も入られていたからね)
お料理の最後の1品は塩角煮
お好みメニューにお肉があるのは判っていたけど
お任せで出してもらったのは初めて
ご年配の方にも非常に人気の一品というのも納得
で、ここからお寿司を
キスを塩レモンで
天然車海老(楽山さんは養殖モノを使われないのです)
コハダ嬉しい!思わずニンマリ♪
歩荷さんの卵焼きとお味噌汁をいただいたら
紅茶のアイスクリームでお腹一杯
この日はおやつ後に岐阜から向かったのものの
名岐バイパスの渋滞をナメて結構な遅刻
が、幸い先客さまと大きく被らずに済んで寧ろヨカッタ
でも次回以降は気をつけねば~
2019-09-01 14:49
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