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昼からヴィネリア [Jours fériés]

サクっと当日の電話でも出掛けられるのは有り難し!
http://vineria-cassini.com/
毎度のカウンターに収まるきさ家@カッシーニ
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モルタデラ入りのオムレツに鰯マリネの焼き茄子ソース
烏賊とセロリにタイラギ貝と美浜のニンジン
もちろん白いのも注いで貰わないことには始まらない~
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Peter Zemmer Punggl Pinot Bianco (エトリヴァン)
ペーテル・ゼンマー プングル ピノ・ビアンコ
見覚えあるなぁ、と思ったらやっぱり先月も
https://kisake3.blog.so-net.ne.jp/2019-08-05
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兵庫産ズワイガニの手打ちタリアテッレ
やっぱりコレは+700でも食べたい訳で♪
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シンプル極まりないサンマルツァーノはチーズ別添えで登場
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残り3分の1になったところでマルカルポーネたっぷり合わせて
もうこうなると赤が欲しい!!

いつもながらに昼から良いお客様に恵まれたお蔭で
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Masi Brolo Campofiorin Oro 2010(日欧商事)
カンポフィオリンよりも上級のブローロ・カンポフィオリン・オロ
コスタセラ・アマローネよりもカジュアルではありますが十分
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静岡産天然スズキはバターとケイパーであくまでもシンプルに
下のじゃがいもと合わせると思わずニンマリする旨さ!
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徳島産すだち鶏のグリルも直球ですね~
この日もほぼ満席なのにシェフの仕事が完璧過ぎて
惚れ惚れするしかない!
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正統派のパンナコッタ
なかなか選べない白いドルチェですが、別で追加したいくらいに美味でありまして
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紅茶と2種類のラビオリ、オレンジとモスタルダ・ボロネーゼ
まだストックは並んでいなかったので大事に半分ずつ

何がイイって年配のお客様がいつも沢山いらっしゃること!
そして飲みっぷりも素晴らしくて、素敵な紳士と美しい淑女が
楽しそうに会食されているのを見ているだけで
なんとも嬉しくなる祝日の午後なのでした☆☆☆
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