ぷるぷる改めもっちり [Jours fériés]
海津養老軒さんのお菓子の中で、最初に気になったお菓子は「きなこもち」だったの
https://kisake2.blog.so-net.ne.jp/2018-04-16
そして、それは想像を覆す美味しさだったのだけど
先日は奥様に思わず「あ!きなこ餅、変わりましたね?!」「そうなんです~」
そして今の時季は濃し餡のみ、粒は新小豆が入るまでオアズケです
今回のハジメマシテは栗きんとん、いつもの子はさっぱり派なカステラに
酒まんじゅう、黒糖まんじゅう、薯蕷、そして新たなきな粉餅は
もっちもち~!
たぶん、一番最初に期待していたきな粉餅はこんなタイプだったんだと思うの
以前のは生地部分はもっと薄くて(素材も違いますけどね)
ぷるん極やわ~、だったのよ(だから覆されたんだけど)
新たなきな粉餅ちゃん、これからもヨロシクねん!
と、言いつつも以前のも時々は並べてくれないかなー、なんて思ってしまうのでした。
https://kisake2.blog.so-net.ne.jp/2018-04-16
そして、それは想像を覆す美味しさだったのだけど
先日は奥様に思わず「あ!きなこ餅、変わりましたね?!」「そうなんです~」
そして今の時季は濃し餡のみ、粒は新小豆が入るまでオアズケです
今回のハジメマシテは栗きんとん、いつもの子はさっぱり派なカステラに
酒まんじゅう、黒糖まんじゅう、薯蕷、そして新たなきな粉餅は
もっちもち~!
たぶん、一番最初に期待していたきな粉餅はこんなタイプだったんだと思うの
以前のは生地部分はもっと薄くて(素材も違いますけどね)
ぷるん極やわ~、だったのよ(だから覆されたんだけど)
新たなきな粉餅ちゃん、これからもヨロシクねん!
と、言いつつも以前のも時々は並べてくれないかなー、なんて思ってしまうのでした。
2019-09-10 22:03
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