2019モンブラン初め [Nouvelles]
今年もパティスリーハイさんで始まりました!
長久手栗を使った自家製栗ペーストの究極モンブラン☆☆☆
中は勿論メレンゲに無糖シャンティ
シーズン中に何回食べられるかなぁ~
9月のハジメマシテは
ながくてロール ほうじ茶
例年の敬老の日バージョンの抹茶も美味しいけれど
ほうじ茶もとってもイイ感じ♪珈琲と相性◎ですよ~
そして夏の終わりに絶対忘れてならないのは
無花果のショートケーキ
尾張旭の谷口さんの朝採れ完熟の無花果をたっぷりと紅茶スポンジでサンド
何度食べてもこの組み合わせにはニンマリしちゃうの
生の無花果があまり得意ではないきさが毎年必ず頂くお菓子です☆☆☆
長久手栗を使った自家製栗ペーストの究極モンブラン☆☆☆
中は勿論メレンゲに無糖シャンティ
シーズン中に何回食べられるかなぁ~
9月のハジメマシテは
ながくてロール ほうじ茶
例年の敬老の日バージョンの抹茶も美味しいけれど
ほうじ茶もとってもイイ感じ♪珈琲と相性◎ですよ~
そして夏の終わりに絶対忘れてならないのは
無花果のショートケーキ
尾張旭の谷口さんの朝採れ完熟の無花果をたっぷりと紅茶スポンジでサンド
何度食べてもこの組み合わせにはニンマリしちゃうの
生の無花果があまり得意ではないきさが毎年必ず頂くお菓子です☆☆☆
2019-09-15 20:25
コメント(2)