SSブログ

2019モンブラン初め [Nouvelles]

今年もパティスリーハイさんで始まりました!
DSCF7862.JPG
長久手栗を使った自家製栗ペーストの究極モンブラン☆☆☆
中は勿論メレンゲに無糖シャンティ
シーズン中に何回食べられるかなぁ~

9月のハジメマシテは
DSCF7859.JPG
ながくてロール ほうじ茶
例年の敬老の日バージョンの抹茶も美味しいけれど
ほうじ茶もとってもイイ感じ♪珈琲と相性◎ですよ~

そして夏の終わりに絶対忘れてならないのは
DSCF7863.JPG
無花果のショートケーキ
尾張旭の谷口さんの朝採れ完熟の無花果をたっぷりと紅茶スポンジでサンド
何度食べてもこの組み合わせにはニンマリしちゃうの
生の無花果があまり得意ではないきさが毎年必ず頂くお菓子です☆☆☆
コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。